先日、フィリップス アンバサダー限定

「和食えん」×Philipsマルチチョッパー

コラボレーション発表会に参加しました!


会場は池袋西口にある「和食えん」



「えん」の料理長さんが本日の講師です。



マルチチョッパー本体とそれを使用したお料理



鶏肉のグリルに野菜のみじん切りソース




さつまいものデザート


大根を桂剥きして下ごしらえを

皮の下の固い繊維を取り除くことがポイントです。




マルチチョッパーにお野菜を入れてセットします。




フタがスイッチになっており、

押さえつけるとあっと言う間にみじん切りの出来上がり!!

早ーーーい!!!




ブロガーの私達もグループに分かれて実習しました。



さつまいもは半分くらい出来上がっています。


材料の野菜類は、だいたい同じくらいの大きさに

切っておくとよいそうです。

紅芯大根、玉ねぎ、大根、ミョウガ、生姜を使います。

お好みでアレンジしてもOK!



マルチチョッパーの蓋を押さえつけると、

どんどんみじん切りが出来ていきます。




ミキサーと違うのは、

野菜が大きな網目から容器の外側に飛んで行き

これ以上食材が小さくならないことです。

みじん切りに適しているんですね。




みじん切りできたお野菜。




さつまいもはみじん切りされたものに水とお砂糖を加えて煮詰めます。

香りづけにブランデーを加えると大人な味に!






実食は、「えん」が用意してくださった大皿から

各自取り皿に入れていただきました。












紅芯大根の自然の色合いがとってもキレイなの。

野菜ソースを添える事で、チキンソテーが

いつもと違う一品に変身しちゃうのですね。

これは自宅でも作ってみたい!って思いました。





ブランデーが入るとちょっと洋風になり

和洋折衷なデザートで美味しかったです。



お料理は手で刻む事も大事ですが

上手に道具を使って時短できたら

その分、もう1品作れたり他の事に時間を回せたりして

いいですよね~。


マルチチョッパー欲しいなぁ・・・



フィリップス アンバサダー限定 「和食えん」×Philipsマルチチョッパー
コラボレーション発表会に参加しました。