普段食べに行く事が好きなのですが、
気に入ったメニューを自宅でも作りたいと思っています。
この本はレストランではない、
この本はレストランではない、
実在の細山田デザイン事務所さんの"まかないごはん"の紹介と
そのレシピが掲載されています。
3人の料理人の方が、"まかないごはん"を作りにこの事務所を訪れ、
そのレシピが掲載されています。
3人の料理人の方が、"まかないごはん"を作りにこの事務所を訪れ、
毎日社員さんのためにまかないを作っているのだそう。
なんていい会社なんだ!!!
本の作りは毎日のまかないが1頁毎に紹介されており、
本の作りは毎日のまかないが1頁毎に紹介されており、
そのメイン1品のレシピが掲載されています。
メニュー全てのレシピが載っているのではありませんが、
メニュー全てのレシピが載っているのではありませんが、
付け合せの方はだいたい想像がつくので
レシピがなくてもいいかなって感じ。
レシピがなくてもいいかなって感じ。
(知りたければクックパッドで検索すれば)
汁物以外、主菜・副菜・ごはんを社員さんが1プレートに
好みで盛り付けて食べているそうです。
掲載写真はその盛り付け例。
掲載写真はその盛り付け例。
カフェのデリプレート料理みたいにカラフルで
様々な食材が盛り付けられていて
オシャレなおうちごはんを作る時にとっても参考になります。
そっくり真似するのは難しくとも、
そっくり真似するのは難しくとも、
1品気に入ったメニューだけ作れば新しいレパートリーを増やせそう!
眺めてもよし、お料理してもよしな楽しいレシピ本です。
いいなぁ、ここのまかない食べてみたーーい!!(笑)
眺めてもよし、お料理してもよしな楽しいレシピ本です。
いいなぁ、ここのまかない食べてみたーーい!!(笑)