なんだかすごいよ、スーパー大麦「バーリーマックス」は
オーストラリア連邦科学産業研究機構が
開発した新しい大麦の品種なんだって。
何がすごいのかと言うと、一般の大麦に比べて
総食物繊維の量が2倍!(もち麦の1.6倍)
レジスタントスターチが4倍!
腸の奥までレジスタントスターチが届くから
腸内の善玉菌のエサとなり、
腸内環境の改善が期待されるのです。
大麦を調理して食べるには手間がかかるので
手軽に摂取できるトッピング大麦に加工しました!
つまり、「トッピングするだけ!」
超カンタンです。
はい、サラダにトッピングしてみました。
クセもなく、柔らかく加工されておりとっても食べやすいです。
そのまま食べても素朴な味で美味しいです。