第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに

ご招待いただきました!

日本アクセスの  「miwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦」のご紹介です。







なんだかすごいよ、スーパー大麦「バーリーマックス」は

オーストラリア連邦科学産業研究機構が

開発した新しい大麦の品種なんだって。



何がすごいのかと言うと、一般の大麦に比べて

総食物繊維の量が2倍!(もち麦の1.6倍)

レジスタントスターチが4倍!



腸の奥までレジスタントスターチが届くから

腸内の善玉菌のエサとなり、

腸内環境の改善が期待されるのです。







大麦を調理して食べるには手間がかかるので

手軽に摂取できるトッピング大麦に加工しました!



つまり、「トッピングするだけ!」

超カンタンです。






はい、サラダにトッピングしてみました。



クセもなく、柔らかく加工されておりとっても食べやすいです。

そのまま食べても素朴な味で美味しいです。








40g入りで使い切りサイズ、

開封前なら長期保存もできるので

いつでも食べられるようストックしておくといいですね。




#RSP60 #サンプル百貨店 #miwabi #トッピングスーパー大麦