第57回RSP:リアルサンプリンプロモーションに参加し、

森永乳業の PARM をいただきながら

プレゼンをお聞きしました。




2005年発売当時、アイスバーは子供向けの商品という市場に

本物志向の大人向けのアイスバーを開発して発売したのがPARMです。



試食したのは6本入り箱のもの。



ちょっと手軽に美味しいアイスを食べたいなぁと思った時

何度もPARMを買っていま~す♪

チョコレートがとろ~りと溶けるのがいいんですよね。





PARMの美味しさの秘密・・・それは

口どけとなめらかさとコク



口どけの良さはアイスの粒子が非常に細かいこと。

アイスを包んでいるのにパリパリにならないチョコレート。

そのチョコレートのなめらかさ。

さらにリッチなミルクのコク。





商品ラインナップは下図参照。






クーベルチュールチョコレートを使用した新商品です。

ナッツから作られるプラリネも配合されています。




今度は新発売の「チョコレート&チョコレート」を食べてみようっと♪