オレンジリキュール「コアントロー」の
6代目当主アルフレッド・コアントロー氏を迎えてのイベントで、
コアントローフィズのワークショップが行われました!
レポ1の続きです)


まずはお手本の作り方から

コアントローを50ml計量してグラスに注ぎます。

ライム1/2個を絞ります。

炭酸で割ります。100mlほど。

オレンジピールの香りを付けて
全体を軽くステア。

ライムとオレンジのスライスをグラスに飾って

完成!!


私たちは、コアントロー+炭酸が入ったグラスに
別テーブルに用意された材料を使って飾りつけをば!
色々な材料が用意されていて、何を入れようか迷っちゃいます。

私はオレンジを絞り、レモンとオレンジとラズベリー、シナモンスティック
さらにグリーンのミントも乗せてみました。
完成! みやび特製コアントローフィズです#59021;

?とっても美味しい!! と、自画自賛www


このコアントローフィズに合わせてフードも供されました。
 
 

このチョコケーキ、ふわっと蕩けてめちゃくちゃ美味しかった!
コアントローリキュールが効いています。


コアントローはオリジナルの他に
新商品の「コアントロー・ブラッドオレンジ」(中央)も仲間入り。
レミーマルタンをブレンドした「コアントロー・ノアール」(右)と共に
3種類のラインナップとなりました。
?

オレンジの芳香がかぐわしい コアントローの事を
より深く知るイベントに参加できて良かったです。

皆さんも、1度コアントローベースのカクテルを
お試しくださいね。

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