ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムに参加しています。
 
この日はケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのイベントがあり
ご招待いただきました!
 
オールブランの事をもっとよく知り、
オールブランを使ったお料理メニューを実践・実食するという
内容盛りだくさんなイベントなのです。
 
 
会場に展示されていたオールブランのラインナップと
オールブランを使ったお料理見本。
今回は2/14直前ということで、バレンタインメニューです!!
 
オールブラン・オリジナルとオールブラン・フルーツミックスを使った
「ブランチョコビスコッティ」
 
オールブラン・オリジナルを使用した
「ハートのブランハンバーグ」
 
オールブラン・プレーンをトッピングに使用した
「かぼちゃのポタージュ」
 
 
 
まずは座学で、オールブランの歴史や栄養価の事、
お腹スッキリの仕組みを学びました。
 
 
イベント後半はいよいよ調理実習です!
柴田真希先生のご指導で、まずは調理手順を教えていただいてから
テーブル毎にグループで実習しました。
 
 
実習は「ハートブランのハンバーグ」です。
みんなでハート型のハンバーグだねを作って焼きました。
 
焼き色もついて美味しそう~~
 
 
見本のようなハンバーグが出来上がりました!!
 
 かぼちゃのポタージュと共にいただきました。
美味しかったですよ~~♪
このハンバーグ、家でも作ってみたい!って思いました。
 
 
おみやげにオールブラン3種とスープカップをいただきました。
 
自宅でもお腹スッキリを実践しようと思います。
 
 
※座学の様子など、詳細は改めてアップしま~す♪