ルピシアだより2016年2月号が届きました!
 
今月号の特集は、「バレンタインのお茶」です。
 
バレンタインはチョコレートだけではないのです。
 
いつもとひと味違うスパイスティーでおもてなしというのもいいですね。
寒い季節はスパイスティーが美味しい季節でもあります。
スパイスが入っていると体が温まりますしね。
 
ひと手間かけるとご馳走ティーも作れます。
こんなレシピ考えつかなかった!!
作ってみたいです。
 
 お茶好きな方に、チョコレートの香りの紅茶を送ってもいいですね。
ティーバッグが5個入ったプチ缶がお手頃です。
(50g入りの袋もあります)
 
こちらはグッと大人っぽく、
洋酒の香りつきの紅茶です。
ラム、ウィスキー、カルヴァドスの3種類。
ティーバッグが12個入りで丸筒缶入りと、ちょっと高級な雰囲気。
 ペアリングできるチョコレートとセットになった
ギフトBOXも出ています。
ルピシアの茶葉を練り込んだお茶のチョコレートもいいですね。
これは個人的に食べてみたい!!
 
 
パリで開催された”サロン・デュ・ショコラ”にルピシアが出展してたんですね。
その時のレポートが掲載されていました。
マッチャウェイの紹介にパリッ子も興味津々だったよう。
 
 
そして季節は春に向かいます。
桃のお茶と2月10日から先行販売される桜のお茶の紹介。
2/10より通販含む3000円以上のお買物で、
先着50000名に桜のミニチュアマグネット缶のプレゼントがありますよ。
 
 
今月のサンプルティー(バラエティ)は
ルバーブ&ストロベリーと養生プーアル茶でした。
 
ルバーブ&ストロベリーは大好きなお茶の1つです。