先月にひき付き、2回目となる
あきゅらいず主催「すはだの学校」に参加しました。
 
今月は、前回習った「包石」せっけんを使った洗顔法の復習。
「かっさ」を使ったマッサージ法を学習しました。
 
 
また、肌(身体)は食べ物からできている事から
日々の食事の見直しなどのお話をお聞きしました。
 
 
授業後半は
 あきゅらいず美養品併設の薬膳応用研究所の天然酵母パン研究家の
いがらしこのえ先生による身体に優しいお食事を試食しました。
味付けは塩のみ。キャベツなど野菜の旨味だけが出汁となっているポタージュスープ。
 
クランベリーのほのかな甘さを感じる天然酵母パンと
お野菜のムースに茹で菜の花、ネギ(だったかな?)とレモン添え。
 
ジャンクフードとは違う身体にいいものを食べているなと
実感できるメニューでした。
 
 
 詳細レポは後ほど・・・
(最近速報ばっかりですね~。毎日出かけているので記事が追いつかないのです(^^ゞ)
 
 
 

【mima】のモニターに参加中