ツーリズムEXPOジャパン モニターツアー
 『世界遺産級穴場スポットをめぐる旅』
 
3泊4日のツアーで夕食が付く日は2日目のみです。
石之屋さんの系列レストランでの食事となりました。
 
康楽漁村海鮮餐廳
 
中は広く、大宴会場という感じのレストランでした。
 
 
 テーブルセッティング(テーブルクロスはビニール敷き)
椅子には食べ物の汁が付いていていや~んだった。
(紙おしぼりで拭きました)
団体向けのレストランなんでしょうね。
 
 
お料理は、花蓮の郷土料理だそう。
食べやすい中華で味付けは美味しかったです。
 
前菜
 
白菜や野菜の旨煮
 
 春巻き
 
 鶏肉の炒め物
(よくカシューナッツと炒めているナッツ抜き)
 
 豚バラ肉の角煮
八角の香りはしましたが、味付けは美味しかった!
 
小魚の唐揚げ甘酢あんかけ
このあんかけの味が一番好みだった!!
ごはんにかけて食べたいくらい。
 
海老の唐揚げニンニク炒め
 ニンニク効いてたわ~~
 殻も丸ごと食べられて美味しかった!
 
薬膳?スープ
 
冬瓜?とラフテーみたいな骨付き豚肉かしら・・・
オタネニンジンが入っていたようで、薬膳っぽかった。
 
 デザートのバナナ(小ぶりだから台湾バナナかな)
 
 写真を撮り忘れた茹でキャベツを合わせて
10品、美味しくいただきました。
(そんなに高いお料理はなさそうだけど)