ルピシアだより7月号が届きました!
 
今月は台湾茶の特集でした。
 
台湾の烏龍茶は緑茶っぽくて、爽やかな香りなのです。
よくある中国の烏龍茶より好きです。
凍頂烏龍茶が有名ですよね。
 
 
日本の緑茶は手で揉んで、細長く仕上げますが
台湾茶は揉む時に転がしてまあるい粒に仕上げるのが特徴です。
 
お湯を注ぐとふえるわかめちゃんの如く、
急須の中でお茶の葉がいっぱいに広がります。
 
 
夏っぽいお茶の紹介も。
アイスティーでさっぱりといただくのもいいですね~
 
 
今月のサンプル茶葉はアッサムティーの「ディクサム」
フレバリーティーの「トキオ」でした。
 
ディクサムはミルクティーかチャイにしていただこうっと。
トキオは水出しアイスティーに・・・