ルピシアだより2013年2月号が届きました!
(先月はアップし損ねていました#59142;#59142;)
今月の特集は「お茶とお酒のおしゃれな関係」
ウィスキー、焼酎、ワインと合わせる茶葉の紹介です。
クラシックな合わせ方としては、ダージリンにブランデーを浸した
角砂糖を入れるというのもありましたよね。
ブランデーは角砂糖に火を点けてアルコール分をとばすやり方の。
みやびはあんまりお酒が飲めないのでこのやり方が合ってます。
でも、これなら!
カルヴァドスとラムの香りがついた紅茶も
バレンタイン仕様で数量限定でありますよ~~
バレンタインにはお茶のチョコレート「ショコラテ」
6粒入り1680円も!
今月はバレンタインと桃の節句のお茶の紹介もあり
目移りしちゃいます。
こちらは工芸茶
ガラスのポットの中で水中花のように花開くお花が美しいお茶です。
飲んでしまうのがもったいないような・・・
ウチにもあったから飲みたくなりました!
今月のサンプル茶はアッサム・カルカッタオークションとウェディング。
アッサムティーは嬉しいなぁ~#59126;
そうそう、東急東横店のB1・This Week1にて1月24日(木)から1月30日(水)まで、
ルピシア・ボンマルシェが期間限定で登場ですって!
お買い得品が揃っているので覗きに行かなくっちゃ!!