23日は、国内最大級のお茶の祭典
ルピシア・グランマルシェに行ってきました。
 
試飲コーナーで味見したり
 
デモンストレーションを見たり・・・
チャイの作り方を再確認しました。
 
 
 家には茶葉がダブついているので、
良く飲むデイリーなものと、チャイ用のスパイス、
20%オフだったティーバッグなどを購入。
 
古典のチャイで紹介された材料。
 
チャイにアフリカ産の茶葉を使ったことがないので新鮮な感じ。
スパイスは「ジンジャー」
 

紅茶のお砂糖はチャイ用という椰子の花の蜜から作られたもの。
単体の販売はなく、セット販売のみでした。
椰子の花というのが珍しいので思わず買ってしまいました。
 
 
試飲で気に入ったジャルダン・ソバージュと
お気に入りの白桃烏龍 極品をゲト!
 
デイリー用にディクサム・ブロークン(アッサム)
 
チャイ用のスパイスで「カルダモン」「シナモン」も。
 
スパイスはそれぞれ特徴があるので、
それだけで使ったりブレンドして使おうかな、と。
 
 
 
お茶と関係ないけど、ラッピング用の造花が1個100円で買いました。
 
おんぷの遺影を飾る際に額縁に飾ってあげようかなって。
(全部使う訳じゃないですよ)
 
その他、ギフト用ではない使い道も考えようっと。
 
 
4000円以上購入したので特典としてティーバッグをいただいたよ。
 
これでルピシアだよりの更新もできるなぁ。
 (1回のお買い上げが3000円以上で1年間ルピシアだよりが毎月届きます)