ゲスト講師に広尾のイタリアンレストラン・アクアパッツァの日高シェフを招いてのお料理実習イベントに参加しました!

日高シェフのデモンストレーションの後にテーブル毎のグループで早速調理開始!

材料は用意していただいてあったので、下ごしらえは切って専用の調理袋に入れるだけという簡単さ!

オーブンで30分焼いてる間にサラダも作って…

鶏肉のオーブン焼きと、パエリアが出来上がりました!

味付けはオーブンマジックの調味料だけでOKなんですよ。

パエリアなんて初めて作りました。無洗米のちょっと芯が残った炊き具合も丁度良かったです。

鶏肉はふっくらとそれでいて皮には焦げ目も付いて焼き上がりました。調理袋が一見ビニール袋なのに耐熱性なのがすごい!

詳しいレポはまた書きますね〜