SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

台湾B級グルメ「#葱抓餅」薄焼き餅をおうちで堪能@業務スーパー [グルメ]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]facebookのお友達情報[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
業務スーパーに売っている冷凍食品の
台湾・薄焼き餅が美味しいそうで・・・
しばらくは海外旅行には行けそうもないので
彼の地に思いを馳せるべく
買いに行ってみました。
IMG_2559_s.jpg
買ったのはこれ!葱抓餅
5枚入り・388円
IMG_2560_s.jpg
原産国は台湾と表示されており、本場の味が期待できます。
1枚1枚シートに挟まれて入っていますよ。
IMG_2561_s.jpg
生地には油でクロワッサンのように層ができているそうで
かなりアブラギッシュ。
フライパンで焼くときは、油を敷かずそのまま焼き上げます。
IMG_2583_s.jpg
外側はカリっと、中はもちっとした仕上りに焼けました。
IMG_2584_s.jpg
ちょっと具の少ないチヂミっぽい感じ。
でもチヂミよりはサクサク感が強いかな。
そのままでも素朴な味わいで食べられますが、
私は酢醤油を付けて食べました。
  
台湾風に食べるとするならば、
チーズやハム、玉子焼きを挟んで
食べるといいみたい。
 
あと、本格的な焼き方は
この写真のように平べったく焼くのではなく、
お箸で挟むようにして、波打たせるように焼くと
餅の中の油分の層ができてより台湾風になるとか。
  
まだ3枚あるので、次回は焼き方を変えてみまーす[exclamation×2]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ