SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

添好運-Tim Ho Wan-で台湾旅行の作戦会議@日比谷 [グルメ]

11月に台湾旅行を控えて
今回一緒に行く3人で作戦会議を行うべく選んだお店は
日比谷の「添好運 -ティムホーワン-
"世界一安いミシュラン1つ星レストラン"と称される
香港で人気の点心専門店です。

香港の添好運、ワイキキの添好運にも行ってて
日本初出店の日比谷店にやっと来れた!
Google mapでは待ち時間15分程度とあったけれど
実際は1時間ほど並んだよ。


並んでいる間も打ち合わせをしていたから
苦にはならなかったけれどw
因みに今回のツアーメンバーは杁亜ちゃん夫婦と私の3人。
IMG_3590_s.jpg
並んでいる時に、メニューと注文票を渡されるので
先にオーダーするものを決めて記入しておきます。

IMG_3587_s.jpg
席に案内されるとそれほど待つ事もなく
次々と点心が運ばれてきました。

季節の温菜は空芯菜炒めでした!これ好きなんですよね。
IMG_3593_s.jpg
もうちょい塩味とガーリックが効いていると良かったのだが。
調味料に浸さないと上の方は味が付いていないみたい。

名物の叉焼入りメロンパンもとい「ベイクドチャーシューパオ」
IMG_3594_s.jpg
サクサクした皮の中に甘口の叉焼あんが入っています。
菓子パンっぽくて私はそれほど好きではないのだけど。
杁亜ちゃんは好きなんだって。
小振りなサイズなので、1個いただく分には問題なし。
IMG_3598_s.jpg

ポークのワンタン香辣黒酢
IMG_3595_s.jpg
少しピリ辛のタレが美味しいボール状のワンタン。
これは4個入り。他は3個入りが多いのよね。

海老とニラの蒸し餃子。
IMG_3596_s.jpg
皮が透明で中が透けています。
点心~って味。

チャーシューの腸粉
IMG_3599_s.jpg
甘口醤油ダレはテーブルサービスでかけてくれます。
これも香港の味~♪

蓮の葉ちまき
IMG_3600_s.jpg
このちまきがだ~~い好き!!
ごはんの中には、鶏肉・豚肉・椎茸・ソーセージ入り。
ボリュームあるので3人でシェアしてちょうど良かった!
IMG_3601_s.jpg

本日のココナッツミルク
IMG_3604_s.jpg
タピオカとかぼちゃ入りでした。
IMG_3605_s.jpg

ミルクフライ
IMG_3603_s.jpg
杁亜ちゃんが気になってオーダー。
火傷注意!!! とっても熱いよ!
硬い天ぷら衣に包まれた卵なしのミルクカスタードって感じ。
これ、1人で3つはしつこいかな~。
分けて食べるのがいいと思いました。

飲み物はテーブルに置いてあったお茶で済ませちゃった。
薄めのプーアル茶みたいだった。
烏龍茶や鉄観音茶よりは飲茶っぽい。

3人でシェアして1人あたり2000円しなかった!
香港よりはちょい高めだけど、十分お安いです。
やっと日本のお店に行けて良かった。

味の方は香港の記憶が薄れてしまい比較できないのだけど
こんな感じだと思います。

IMG84403_s.jpg
行列は途切れる事なくずっと続いていました。
並ぶ時間が少なくなったらまた行ってみたいな。
IMG84456_s.jpg

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ