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タパス感覚の本格的フレンチ「バール ア ヴァン クロワゼ」@渋谷ストリーム [グルメ]
渋谷駅周辺が変わりつつありますね。
新しい施設がどんどんできつつありますが、
かつて東急東横線の駅があった場所に
9月にオープンしたこのがここ「渋谷ストリーム」
ローマのスペイン階段みたいな入り口。
(横にエスカレーターがあります)
上はホテルとオフィスゾーンですが
1~3階に飲食店があり、新し物好きなお友達と
2階のカジュアルフレンチ店へ行ってきました!
bar à vin CROISÉE -バール ア ヴァン クロワゼ- 渋谷ストリーム
ここは表参道の人気店
bar à vin PARTAGER -バール ア ヴァン パルタージェ-の
姉妹店にあたるそう。
渋谷ストリーム の飲食店の店構えは
割とカジュアルなのですが、クロワゼもそんな感じ。
カウンター席やテラス席(一見店内と繋がっています)もあり
インテリアもカジュアル志向。
★お通し
チーズ味のポップオーバーで、
何気ないパンですが意外と美味しかった!
お友達は迷わずワインを
★前菜の盛り合わせ
ビーツとツナ・キャロットラペ クミン風味・インゲン豆とクルミ和え
ビーツとツナ・キャロットラペ クミン風味・インゲン豆とクルミ和え
彩りも美しく食欲をそそります。
キャロットラペがクミンシード入りで
インド料理のような香りがしてひとひねりした味。
★マリネの三種盛り(別々のメニューを1皿に)
天使の海老のマリニエール、サバの白ワインマリネ、ホタテのマリニエール
お店の方で気を利かせてくれて、マリネをワンプレートに
盛り付けてくださいました。
中央のお野菜も美味しくって、
お友達と全て残さず平らげたよ。
★本日の魚のパイ包み焼き(サーモン)
魚のパイの包み焼きと言えばフレンチの王道。
限定数のお料理に間に合って良かった!
こ~んな本格的なお料理が1500円~ってステキ!
ソースも美味しい。
★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
このお料理も王道フレンチですよね~
とろとろになるまで煮込まれたお肉がね、もう堪りません。
ソースは旨味が濃縮されています。
2000円でいただけるのが嬉しすぎる!!!
★デザート(木苺のパルフェ)とカフェ
濃厚なお料理の後なので、デザートは軽めにw
甘酸っぱい木苺のケーキ?それとも濃厚ムース?が
ちょうど良かったです。
カフェは紙製カップで登場!
蓋付きだったので、ランチ時なんかは持ち帰りも可能ね。
フレンチってレストランだとマナーに気を付けながら
ちょっと緊張しながら食事するイメージだけど
ここなら何の気兼ねもなく、
お友達同士やグループで居酒屋さんみたいに過ごせます。
なのにお料理は超絶本格的フレンチ!!
いいお店に巡り合えたわ~♪
他に気になるお料理もあったのでまた来たいな。