SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

台湾スイーツ「騒豆花」でフルーツ豆花を食すの巻 [グルメ]

IMG_2408_s.jpg
2018年7月13日に新宿ミロードにオープンした
台湾スイーツのお店「騒豆花」へ行ってきました。
ディナータイムのちょっと前に着いたので
そう並ばずに入店できました。
IMG_2385_s.jpg
豆花は好きなスイーツで、香港や台湾に行った時
よく食べているのだけど、
すみません「騒豆花」は知らなかった。
(そうだ、旅友まいちゃんが豆花苦手で行きたいリストに無いからだ!)
IMG_2386_s.jpg
こちらはフルーツ豆花が有名らしい。
そもそも”豆花”というのは
シロップの中に柔らかい豆腐が入ったスイーツです。
香港では「豆腐花」って言います。
豆腐を甘いシロップで食べるって最初は
違和感ありありだったけど、今では大好き!!
ヘルシーなスイーツなのですよ。
IMG_2387_s.jpg
飲み物は台湾冬瓜ミルク
冬瓜と砂糖を煮込んで作る”冬瓜糖”使った牛乳ドリンク。
優しい甘みの飲み物ですね。
少し苦味もあるのかな。
IMG_2402_s.jpg
今回はインスタ映えを狙ってマンゴースイカ豆花にしました!
税抜1380円と、いいお値段です。
タピオカもトッピングされてて山盛り~~。
IMG_2404_s.jpg
滑らかなとろとろ豆腐が入っていますよ。
IMG_2406_s.jpg
けっこうサイズのでかい器なので
デザートを食べるという量ではなく、
軽く1食分あった。
2人でシェアしてもいいくらい。
何となく、豆花自体に焦げ臭いにおいがしたのは
なぜなんだろう?
豆のにおいなんだろうか。
フルーツいっぱいでシロップの味がよく分からず。
個人的には淡路町の「東京豆腐花工房」の
豆花が好きです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ