声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
横浜でコスパのいい鶏料理のお店「鶏一直線」へ [グルメ]
女子会するなら美味しくてリーズナブルなお店にしたいもの。
その点鶏料理ならちょうどいい塩梅。
今回行ってきたのは横浜駅西口から徒歩2分という
名物鶏の半身揚げと宮崎地鶏の旨い店 鶏一直線 横浜駅西口店
東急東横線から向かうと、西口まで出るのにもうちょっと時間がかかります。
横浜在住のお友達と行ってきましたよ。
店名に入ってるように宮崎地鶏や名古屋コーチンを扱ってるそう。
★蒸し鶏のチョレギサラダ
お野菜がシャキシャキしてます。
今野菜がお高いのでお店でいっぱい食べたい!!(笑)
あっさり蒸し鶏がタレに合います。
★名古屋コーチンのササミポン酢
鶏版のカツオのたたきのよう。
表面が軽く火が入っていて、内側はレア。
お肉をレアでいただけるのって新鮮な食材ならでは。
ポン酢でお刺身みたいにいただきました。
★大判つくね焼き 赤玉月見
運ばれてきてビックリ!
四角いハンバーグ状の巨大つくねでした。
お箸で割って、黄味を絡ませていただきました。
タレがしつこくなくお上品な味付けです。
★秘伝ダレ漬け込み!鶏半身揚げ
これも出されてビックリ!結構大きいのね。
皮はパリパリ、身はジューシーに仕上がっています。
下味は軽めなので、レモンと塩コショウをお好みで。
骨も付いてるけど食べ出があるよ~~。
★希少!!名古屋コーチン炙りレバー ~胡麻油で~
軽く表面を炙っただけの鶏レバー。
ゴマ油ダレに付けていただきました。
中がレア状態で、口の中で蕩けます。
かなりな頻度で食べてしまう出汁巻玉子。
お出汁で仕上げてます。
ふわふわの食感で卵好きなら堪りません。
白菜が成城石井では1玉1000円位するご時世なので鍋にしました!
★鶏一番鍋(白) 二人前
良かった、白菜いっぱい入っていた!(笑)
食材の旨味が染み渡るお出汁で美味しい~~♪
「白」のお汁はしつこくなく、いくらでも食べられちゃうようなお味。
デザートは★カタラーナ
カッチカチに凍っていました。
表面にカリッとしたカラメルが付いていて
クレームブリュレのアイス版という感じ。
凍ってるフルーツと共にクールダウンできました。
やはり鶏料理はリーズナブルでいいねぇ。
美味しくてお財布に優しいと女子は贔屓にしちゃうよね。
お腹いっぱいになって東横線でちゃんと帰りました!
名物鶏の半身揚げと宮崎地鶏の旨い店 鶏一直線 横浜駅西口店 (居酒屋 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5