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「KANDOU NIPPON」の2018おせち試食会にご招待いただきました! [ブログレポート・グルメ]
先日「KANDOU NIPPONおせち試食会」にご招待いただきました!
本日のおせちを作っている企業は
「ポジティブドリームパーソンズ」という会社です。
ホテル・レストラン・ウェディング・フラワー・バンケット・コンサルティングと
多角的な事業を展開しています。
国内では本州と九州、韓国はソウルで営業の
今年で20周年の会社です。
おせちは2011年から販売開始。2018年で8年目になります。
食材は全面的にリニューアルし、国産にこだわりました。
「KANDOU NIPPONおせち2018 withフジマル醸造所国産ワイン」は
洋・和・スイーツを重ねた欲張り三段重。
さらにお重の他にセットされる個性的な”あわせ”も特徴。
大谷シェフによる「おせちをお洒落に魅せる盛り付け術」の実演。
*規則性 *バランス(空間の使い方) *色合いに注意してみるとよいとのこと。
お料理の色が映えるお皿の色を選ぶととってもきれいに見えますね。
この後、SNS向け写真撮影講座として
プロトラベラー兼インスタグラマーのMOYAさんによる
プチセミナーがありました。
照明は午前中の自然光がベストであること。
おススメアプリ、季節感を出す、自分の手を入れる、4色以上入れないルールなど
参考になるお話が聞けました!
おせちの盛り付け方、SNSの撮影テクニックを学んだ後は
実技と実食です。
KANDOU NIPPONの3段おせち。
一の重はローストビーフ、ホタテ貝柱の燻製、味付けイクラなど。
二の重は焼き車えび、数の子、鶏つくねと野菜の煮しめなど。
三の重はチーズケーキ、伊達巻、紅白花餅、栗きんとんなどスイーツ中心。
あわせとして、付いてくるのは全粒粉パン、マーマレード、わさびディップ、
からすみ、あわび煮、ワイン1本。
テーブル上の盛り付け例の食材たち。
ローストビーフ。
細長いお皿にお野菜と伊達巻、国産鶏レバーのワイン煮。
秋らしいあしらいの車えび、蛸のやわらか煮、数の子。
木の実や南天の葉っぱを小道具に盛り付けの実践をしてみました。
丸っこいものをチョイスしてみた。
(一口伊達巻、燻製ホタテ貝柱、鶏団子、青桃)
盛り付けた後は美味しくいただきました。
おせちに合わせるお酒はワイン!
清澄白河フジマル醸造所のmade in Japanの白ワイン。
スッキリとしてておせちに合います。
おせちの詳細とご購入はこちら(税込35,000円)
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お土産にいただいたフラワー事業部「サンジョルディフラワー」のBOX
「レビューズ」より招待され、「KANDOU NIPPONおせち試食会」に参加しました。