SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

メニュー豊富でリーズナブルな居酒屋さん「肉バルABURIYA」@横浜 [グルメ]

IMG_8165_s.jpg
この日は横浜に住む友人と久しぶりに会う為に
ちょいと居酒屋さんへ。
コスパがいいみたいで選んだのがココ。
「肉バル ABURIYA 横浜店」
横浜駅出口5から向かえば徒歩4分ほど。
1階に俺のフレンチが入っているビルの5階です。
同じフロアに「個室居酒屋 竹取の伝説 横浜駅西口店」が入っていました。
IMG93724_s.jpg
カジュアルな作りの店内。仕切りがあるので半個室に近いです。


お通しはポテトサラダ。
業務用っぽい雰囲気かも。
味付けは万人受けしそうで普通に美味しい。
P1280291_s.jpg


★ズワイガニ入り出汁巻玉子
P1280307_s.jpg
やはりプレーンな出汁巻玉子とは違い、
カニの風味を感じる一品です。
ほぐし身が入っているようで、姿は見えずとも
ズワイカニがいい仕事していました。


★シーザーサラダ
P1280297_s.jpg
とろ~り温玉が乗ってるのが好き。
生ハムが乗ってて普通のレタスとサニーレタスを使っているのもいい感じ。
ボリュームありました。


★チーズタッカルビ(単品)
P1280292_s.jpg
このお店の最近の人気のメニューです。
食べ放題だと一人1280円のコースがありますが、
食欲盛んなワカモノでは無いのでここは単品(980円)で。
P1280293_s.jpg
ステーキ用のプレートに熱々の状態でサーブされました。
チーズもとろ~りと溶けてて食べ頃です。
鶏肉を選んだのですが、ボリュームあります。
食べ放題にしなくて良かった(^_^;)
P1280308_s.jpg
チーズタッカルビが今年は流行りですよね。
チーズが好きだしコチュジャンの甘辛味も好きなので
今のところ何度食べても飽きないです。


お店のスタッフさんからオーダーが多いと聞いて試してみました。
★明太チーズ春巻き
P1280298_s.jpg
ロングサイズの春巻きです。
パリパリで、おつまみにいいですね。


せっかくのABURIYAさんなんだから肉でもあぶりましょうよと
★厚切りカルビ 
P1280295_s.jpg
結構量がありますよ~~


そして★野菜5種盛り
かぼちゃ、ニンジン、エリンギ、まいたけ、インゲン
P1280303_s.jpg


ではジュージューと炙ります!
七輪で焼くのがいいですね。
P1280318_s.jpg
カルビはキャンプファイヤーになってしまった(笑)
P1280313_s.jpg
多少筋張ってはいたのですが、味付けが良かったです。
たっぷり盛ってあったのでお腹いっぱいに~~

チーズタッカルビといい盛りが多くてコスパいいので
20代くらいの利用者が多かったみたい。
マダ~ムな私達は量より質かなと思いつつ満腹状態で
家路につきました。


肉バル ABURIYA 横浜店居酒屋 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ