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水晶板で焼く上質な焼肉店「ビストロK」@銀座 [グルメ]

たまにはお肉を食べに行きたいと母が言うので
銀座のコリドー街近くにある
熟成肉が自慢のビストロKへ行ってみました。
 
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白とこげ茶の清潔感のあるシックなカラーリングの店内。
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ワインボトルが並んでいてビストロというイメージですが
焼肉がメインとは感じられないオシャレ空間です。
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本日は3人で来店しました。
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 私はカシスオレンジで~♪
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これがガスコンロに乗っている水晶板の焼肉プレートです。
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なぜ水晶板・クリスタルプレートを使っているのかというと
店内の黒板に説明がありました。
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その特徴は・・・油はね、臭いの心配がなく
遠赤外線効果でお肉がふっくら焼け
煙がほとんど出ない! なんですって。
 
 
まずは、おすすめの★自家製濃厚ポテトサラダ
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 シンプルなポテトサラダです。
でも旨味はたっぷりでした。
 
 
 A5ランクの国産和牛が楽しめる
 お店で一番人気の★熟成肉の盛り合わせ
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岩手・岩中豚(いわちゅうぶた)の上ロースは決まっていて、
あと3種類はメニューから好きなお肉を選べます。
熟成15日の黒毛和牛イチボ、シンシンと
長期熟成30日の岩手黒毛母牛ランプにしました。
 
 
小皿の左は塩、右はタレです。生わさびも付いています。
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 タレ皿もお上品です。
 
 
 豚の上ロースを焼きます。
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本当に不思議と煙が出ずに綺麗に焼けるんですね。
 
 きれいに切りそろえられたお肉。
水晶焼きだと各60gです。
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続いてイチボを焼きます。
 
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超レアに焼くのがおススメとの事で
片面8秒ずつカウントしながら焼きましたw
 
わさびと塩でさっぱりとお肉そのものの味を堪能します。
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お肉の部位で肉質や味わいも変わりますね~。
やぱりこの中ではイチボが柔らかくて気に入りました。
 
 
 
★鶏レバーのパテ バゲット付き
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クセの少ない鶏レバーはクリーミーで
焼肉のお口直しといった感じに味わいました。
 
 
★寿司職人直伝 肉にぎり
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楽しみにしていたメニューです。
お皿の模様はシェフがお塩で描いたもの。
ソルトアートなんですね。
熊本の甘口醤油でいただきます。
 
 超レアなお肉はトロのよう。
酢飯の加減もちょうど良く、じっくり味わっていただきました。
甘口醤油がちょうどタレのようでお肉にとっても合っていました。
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この肉ずしだけお腹いっぱい食べたいわ~~
 
 
盛り合わせでお肉が食べ足りなく、あと1皿追加です。
 
★長期熟成30日 岩手短角牛サーロイン
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岩手の短角牛は流通量が少なくて希少なお肉なのだそう。
 
お店おススメの味塩でいただきます。
昆布などのお出汁と梅の粉末がブレンドされているお塩です。
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お肉そのものの味が味わえて美味しかったです。
イチボと並んで気に入ったお肉でした。
 
 
そろそろシメです。
★一口冷麺 (和風だし)
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ちょっといただくのにちょうどいい量です。
白髪ねぎの下はカクテキと角切り叉焼が入っていました。
 
 
 和風だしで韓国風冷麺とはちょっと異なる風味なのですが
お出汁がとっても美味しいの!
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スープは飲み干しました。
 
 
お肉にこだわりを持って仕入れているんですね。
個体識別番号の表示までありました。
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 銀座と言う場所柄、オシャレにゆったりと焼肉がいただけるお店でした。
デートや会食、接待にも良さそうなお店ですよ。
 
 
 
 
 
 



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