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ハチミツと意外な組み合わせ食材にウットリ♪@渋谷ビーハウス [グルメ]
最近はコーヒー、紅茶のお砂糖代わりに
ハチミツを使っているみやびです。
無糖ヨーグルトを食べる時にもハチミツを掛けてます。
お料理にハチミツかけ放題!
というお店が渋谷にあって、ずっと気になっていました。
お友達と、じゃあ行ってみようか~という事で
行ってきましたよ。
ビーハウス
渋谷はマークシティからが近いです。
三菱東京UFJ銀行の裏手あたりにあります。
半地下風の階段を下りて地下1階のお店へ・・・
入口正面にタパスのショーケースがありました。
色んな種類があってどれも美味しそう~~
シックなカラーリングで、スクリーンもある店内。
イベントや2次会にも利用できますね。
各テーブルには蜜壺が置かれています。
これがかけ放題のハチミツ!
どのお料理にも合わせやすいブレンドされたハチミツなんだそう。
ドリンクメニューを見てるだけでもカラフルで
どれにしようか迷ってしまいます。
乾杯は ★ハニーレモンスカッシュ
ハチミツの甘みが優しいレモンスカッシュです。
★シーザーサラダ
目の前でパルミジャーノチーズを削ってかけてくれるパフォーマンス付き。
たっぷりチーズがかかっていてチーズ好きには堪らない♪
ショーケースのタパスがどれも美味しそうだったのでおススメを
盛り合わせていただきました。
★前菜の盛り合わせ
左上から時計回りに、カプレーゼ、ドライフルーツのムース仕立て、
レバーブリュレ、生ハム3種(ハモンセラーノ、ブレザオラ、コッパ)、
ブリのカルパッチョ・ハニーヨーグルトソース、バゲット、ピクルス
生ハム3種食べ比べも贅沢な感じ。
バゲットに生ハムとドライフルーツのムースを乗せて
ハチミツをいっぱいかけてみました。
ハムの塩味とハチミツが不思議なハーモニーで
甘じょっぱい味になって美味しいのね~~。
バゲットにハチミツが滲みてデザートみたいに食べられました。
レバーブリュレは、カリカリのキャラメリゼされたお砂糖部分と
レバーペーストで、甘くてしょっぱい味。
カプレーゼのチーズが全部ハート型にくり抜かれていました。
こういうのって、ちょっと嬉しいサプライズ!
★レモネード(ノンアル)
★ハニーゴルゴンゾーラ ピザ
サーブされたテーブルで、ハチミツをた~~っぷりかけます。
チーズとハチミツも相性ピッタリ!!
このピザの生地、パイ皮みたいで今まで食べた事にない食感でした。
これもデザートみたいな感覚で食べられました。
★シャーリーテンプル(ノンアル)
お待ちかねのメインのお肉!!
★エアーズロック
600gの赤身肉の塊であります!
お店のスタッフさんに切り分けていただきました。
表面だけ火が入った肉色を残した焼き加減がいいですね~。
まずは添えられていたソースをかけてパクリ。
そのあとハチミツをかけてみました。
ステーキにハチミツ?!って思うでしょ。
大丈夫なのかなって思ったけど、これがイケちゃうんですね。
クセの無いハチミツだからお肉にも合うのね~~。
デザートは★ティラミスを。
さすがにティラミスにはハチミツはかけなかったけど、
甘いもの好きな方はかけてくださいませ。
ひんやりと固まったティラミスでした。
ハチミツがこんなに様々なお料理に合わせられるんだ~って
再発見できたレストランでした。
お店を出る頃にはほぼ満席で、女子率高かった。
美味しいお店には目が無い女子に指示されてる証拠。
12種類の旬野菜サラダビュッフェ+ドリンクバー付のランチも
大人気だそうで、今度はランチも利用したいです。