声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
旨い!駅近!コスパ良し!蒲田の焼肉本元 [グルメ]
普段は出没しない蒲田へ行ってきました。
そろそろ暑くなってきたので早々に暑気払いです。
コスパが良くて美味しい焼肉屋さんへ行こうって事で
蒲田駅前の焼肉本元へ行ってきました!
蒲田駅から大通りを渡ったらスグ!!
ホント駅前で便利~♪
この看板にあるメニューは制覇したい!!
まだ明るいうちに、一番乗りで入店しました。
シンプルで清潔感のある店内です。
上着やバッグはかごに入ってるポリ袋へ入れて
テーブル上の棚へ避難。
このスタイルは見た事なかったです。
画期的!?
飲み物はざくろソーダ 280円にしました。
たっぷりのジョッキ入りで嬉しい!!
焼肉を食べるならば野菜類は欠かせません。
ナムル盛り合わせ、自家製キムチ盛り合わせ、チョレギサラダを。
真っ赤なキムチですが、ほどよい辛さです。
チョレギサラダはドレッシングが美味しかった!!
手前は黒い不織布の前掛けと、お好みタレ。
タレの右側は鬼おろしのさっぱりダレでした。
久しぶりにユッケもいただきました。
★炙りユッケ
卵黄とタレが絡んでいてまろやかで美味しい~♪
いよいよ”焼き”に入ります。
本元ではガスのロースターで焼きます。
焼き肉の良いところは余分な脂が落ちてくれる事ですよね。
★厚切り上タン塩
ステーキみたいにとってもブ厚いの。
お店のスタッフが食べ頃になるまで丁寧に焼いてくださいました。
こりこりザクザクした歯ごたえがいいですね~。
たっぷりのネギ塩が添えられた★ネギタン塩
さっと炙ってネギを山盛り盛っていただきます。
ネギ好きには堪らない1品。
★超新鮮炙りレバー
本日のおすすめにあったレバー。
生でも食べられるくらい新鮮なんですって。
なので、ホントに表面だけさっと炙ってレアでいただきます。
うん! 生臭くないし、新鮮さが伝わってきます。
こんなレバーならば苦手な人でも食べられそう。
★特選薄焼きカルビ
こちらも軽く炙って、卵を付けていただきます。
卵も加わるとまろやかで美味しくなりますね。
これも食べたかった★本日の赤身三種盛り
イチボ、ナカニク(モモ)、シキンボ(ロース)
きれいなサシが入っています~~♪
それぞれの部位の食感と味を楽しんでいただきました。
名物の★ダイヤモンドハラミ
ステーキサイズのハラミにダイヤモンドカットが施してあります。
すごいです!約200gのロースター全面に乗っかるカルビ!!
特製タレで味付けされており、焼けたらそのまま食べられます。
スタッフさんがハサミでチョキチョキ切ってれます。
豪快に食べたい一品です。
★新鮮ホルモン4種盛り
ホルモン、ヤン、ハツ、上ミノ
ホルモンも新鮮さが肝ですよね。
4種類のホルモンの食べ比べを楽しみました~♪
★特選黒毛和牛 骨付きカルビ
いい頃合いに焼けました!
ハサミで切り分けてもらって・・・いただきます。
鬼おろしでいただきました!
カルビは脂が甘くてうまぁ~い!!
〆は★石焼ビビンパ
スタッフさんがまぜまぜしてくださいました。
先にナムル盛り合わせもいただいていたので
お味の保障はされています。
シメに相応しい1品でした~♪
デザートは★アイスクリーム バニラ
暑気払いに相応しく、美味しいお肉をたくさんいただきました!
肉を食べるぞ~~!!って欲求に
ダイレクトに応えてくれるお店ですよ。