SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

たっぷり使える500mL入り「マジアボタニカ スキンコンディショナー」 [ブログレポート・コスメ・美容]

 空気が乾燥する季節には、お肌の保湿が大切!!
お顔は勿論、ボディケアもね。
 
これからの季節にピッタリな
全身に使える大容量化粧水をお試ししました!!
 
たっぷり500mL入りで、ドラッグストア実売価格678円
P1190465_s.jpg
アットコスメでブースター・導入液部門第3位の商品です。
 
P1190466_s.jpg
 
自然派の化粧水である、本品の商品特徴は・・・
ハトムギエキス+6種のハーブエキス配合
さっぱりべたつかない使い心地
ほんのりハーブの香り
着色料フリー・鉱物油フリー・弱酸性・パッチテスト済み

 
 
化粧水はうっすら乳白色をしています。
P1190467_s.jpg
 
 
スクリューキャップをとったところ。
P1190468_s.jpg
ポタポタと1滴ずつ手に受ける事もできる注ぎ口です。
大量にどっと出ないのがいいですね。
 
 
心安らげるハーブの香りで、癒されます。
香りはきつくないので、家族全員に使えそう。
P1190469_s.jpg
 
使い心地はしっとり・さっぱりという感じ。
さらっとしているローションですが、まあまあ保湿感アリ。
お顔には保湿は十分ではないと思うので、乳液やクリームは必要です。
ボディローションとして使うならば、超乾燥肌ではない限り
ちょうどよい使い心地だと思いました。
 
500mLで700円以下というコスパいいお品なので
惜しげもなくじゃばじゃば使えるのがいいですね~(*^。^*)
浴室に置いておき、家族で使っても良さそうです。
お風呂上りに即効全身に使うといいですよ。
 
また、ローションパックに使ったり、プレ化粧水としても
使えてとっても便利です。
 
 


ウテナのキャンペーンに参加中

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

オープンしたて!和テイストのフレンチレストランへ@麻布十番 嘉 [グルメ]

P1190295_s.jpg
 
新しモノ好きの友人に誘われて、
先日、12月11日にオープンしたばかりのレストランに伺いました。
 
麻布十番  YOSHI
IMG_3905_s.jpg
麻布十番駅からほど近くシンプルな佇まいのレストランが「嘉」です。
 
 
が!オープン直後でしたので、店前には
たくさんのお祝い花が飾られていました。
IMG_3907_s.jpg
 胡蝶蘭の数がハンパない・・・
 
 
お店の1階は温かみのある照明に、L字型の白木のカウンター12席。
カウンターの奥は2段構えの厨房が見えます。
 2階にも個室の客席があり、2名~14名まで対応だそうです。
IMG_3909_s.jpg
 
一見 和食のお店に見えますが、お店のコンセプトは
『箸で食べられる和テイストのフレンチオリジナルコース料理』
 料理長は東京ドームホテルのメインダイニングや
会員制のレストランで腕を振るわれていたそうです。
 
この日のメニューが置かれていました。
お料理はいただいた順にご紹介いたしますね。
オープン当初はシェフお任せコース12,000円のみの提供です。
IMG_3911_s.jpg
 
店主の原 嘉宏さんがご挨拶にいらっしゃいました。
弱冠27歳だそうで、お若いのにご立派です。
店名の「嘉」もお名前から。
P1190293_s.jpg
 
 
シャンパンで乾杯してから御料理を堪能しました~♪
P1190295_s.jpg
 
アミューズ
★鎌倉野菜とタプナード 松坂牛のトリップ煮込み
P1190297_s.jpg
かぶや赤三つ葉などのフレッシュな鎌倉野菜とタプナードが
ベストマッチで美味しいです。 
松坂牛のギアラやハチノスなどがトマトソースで柔らかく煮こまれています。
ケーパーが味のアクセントになっていました。
添えられたカリカリに焼いたチーズと一緒にいただくとイタリアンテイストに。

 
 
★ずわい蟹とサーモンマリネのガトー仕立て キャビアを添えて
P1190298_s.jpg
 きゃ~~、本当にお菓子みたいにキレイなお料理!
サーモンの上にはブロッコリー、カリフラワー、紅芯大根オクラ、プチトマト、
さやえんどう、ヤングコーンが乗っています。
 
サーモンの下にはずわい蟹の身がびっしりと敷かれていましたよ。
自分で剥かないで こんなにカニが食べられて幸せ~~
食べるのが勿体ないくらいキレイですが、美味しくいただきました。
P1190299_s.jpg
 
 
P1190302_s.jpg
 WILLIAM HILL シャルドネ
カリフォルニア産 辛口の白
P1190306_s.jpg
 ワインソムリエもいらっしゃるそうで、お料理に合うワインのチョイスもお任せできます。
 
 
 ★ふんだん野菜のスープ・ペイザンヌ バジルの香り
P1190307_s.jpg
ペイザンヌとは田舎風の野菜が刻まれたスープだそう。
たくさんのお野菜がいっぱい入ったスープでいくらでも食べられます。
野菜の滋味深い味わいでこれまた美味しい!
 
P1190309_s.jpg
 
 
余談ですが、カトラリーは新潟県燕市のもの。
スープスプーンの形状に特徴がありました。
P1190310_s.jpg
 
魚料理に合わせてワインの白を・・・
P1190303_s.jpg
 
 
★金目鯛のフリット クレソンサラダと百合根とともに
P1190312_s.jpg
金目鯛のフリットは周囲がカリっと、中はふわっふわです。
シンプルな味付けで素材の持ち味が活きています。
百合根をサラダ仕立てでいただくのは初めて!
P1190314_s.jpg
 
 
いよいよメインの御料理となります。
 
 ★富士山溶岩プレート焼き
松坂牛ミノ・レバー、千葉県産しあわせ絆牛ロース
P1190320_s.jpg
 
新鮮なレバーはほぼレバー独特の臭み無し!!
レバ刺しとしてもいただけそうな上物です。
P1190318_s.jpg
 
一人一人に溶岩プレートが用意されるので、
自分好みに焼き焼きできます。
P1190327_s.jpg
 
味付けは岩塩、特製タレ、ゴマ油をお好みで。
P1190322_s.jpg
 内蔵系はそれほど好みではないので、やっぱりロースが美味しかったデス。
 
 
 ★ひとくち澄ましスープ
P1190331_s.jpg
お猪口でいただくネギいっぱいのスープは
焼き鳥屋さんでいただく鶏のスープのような味わいでした。
ほっこりする味わい。
 
 
お食事は2種類から選べるのですが、フォアグラ丼と迷ってこちらに・・・
★シェフ特製カレー
P1190330_s.jpg
飾り野菜の彩りが鮮やかです。
シンプルなカレーなのですが、これは美味しい!!
リンゴがたっぷり入っているという甘さがまず感じられ
次にスパイスの辛さが来ます。
 
 
料理長がランチメニューを考えているそうですが、
ランチにこのカレーがあったら是非食べに行きたいです!!
 
 
★季節のフルーツ
この日は大粒の「あまおう」でした。
P1190339_s.jpg
 
 
久しぶりに上質で贅沢なひと時を過ごす事ができました。
とってもバランスの良いコースだと思います。
カウンター越しにシェフのお話もうかがう事ができて良かったです。
これからも意欲的にお料理を作っていかれるそうですよ。
 
 
麻布十番 嘉 YOSHI
 東京都港区麻布十番3-7-4
 Tel:03-6809-3190
 営業時間:17:00~23:00
 定休日:日曜日
 ランチ:完全予約制
 


麻布十番 嘉YOSHI創作和食 / 麻布十番駅赤羽橋駅

夜総合点★★★★ 4.0


タグ:麻布十番嘉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ