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"玉手箱"が素敵過ぎる「俺の魚を食ってみろ!!」へ [グルメ]
お魚が美味しいお店で神田本店と赤坂見附店にも行った事がある
「俺の魚を食ってみろ!!」
今回は田町次店に行ってきました。
田町にはもう1軒田町店があるのでお間違えなきよう…。
田町次店は商店街の飲み屋横丁みたいな所にあります。
黄色い地色に黒文字の看板がとっても分かりやすいビルの2階です。
階段を上がって入店。
私達一番乗りでした!
小上がり席もあります。
こげ茶、黒、白が基調の店内で、男性的な配色です。
テーブルが黒いとお料理が映えますよね。
この日のお品書き。
もちろん玉手箱はマストです。
お通しのアロエのすりながし(400円)
冷たい和のお出汁の中に刻んだアロエが入っていました。
おちょこに注いでいただきます。
冷たいお澄ましって感じで美味しかったです。
お通しはお代わり自由って事で、あとでもう1度オーダーしました。
緑茶と男梅ソーダ。
ほんとに男梅の飴の味がする~~~~~
甘酸っぱいドリンクです。これは結構勇気が要るかも?!
★エンガワユッケ (580円)
ちょいとゴマ油の香りがするキムチだれに絡ませてありました。
お酒のおつまみに合いそうです。
タレの味が強いのでエンガワそのものの味がよく分からなかったけど。
★サーモンとイクラのサラダ ハーフサイズ(430円)
2人ならハーフで十分な量です。
とろとろのサーモンに宝石のようなイクラがたくさん!!
イクラが完熟の大粒でまんまる!
イクラスキーな私も大満足。
★炙り〆鯖(980円)
まずはこの状態で運ばれてきます。
目の前で、バーナーで炙ってくれます。
かなりしっかりと炙るんですね。
そうする事で、脂が落ちて下の玉ねぎスライスに旨味が滲みるのです。
小ネギをかけて出来上がり!
酢〆の味もちょうどよく、お焦げが香ばしく仕上がっています。
半身あったけど2人でペロリと食べちゃいました。
玉ねぎスライスも美味しく完食です。
やってきました!名物「玉手箱」!!(780円/1人前)
あ、もくもくの煙が漂ってる。
おおーー!!箱ウニとお刺身、全7種盛りでございます。
お魚は当日の朝〆で新鮮そのもの。
玉手箱は、メニューから本日のメイン1品を選び、
あとの6品はお任せで盛り付けてもらえます。
因みにこの日の本日のメインは
黒鮑、真つぶ貝、本鮪・中トロ、紫雲丹、牡丹海老 でした。
私達が選んだのは「紫雲丹」です。
ドライアイスの煙が消えた状態。
メインの紫雲丹!
ミョウバンを使っていない生雲丹なのです。
だから本当のウニの味が楽しめました。
クリーミーで甘くて美味しいのなんの!!
これ、軍艦で食べたい。
お任せのお刺身は、手前右側から時計周りに
新秋刀魚、鱸(昆布〆)、鰹、松笠鯛、〆鯖、喉黒
メニューにおススメの調味料が書いてあるので
牡蠣醤油、ポン酢、塩をそれぞれ使い分けていただきました。
サンマは初物です。
まだ脂が乗る前で、身が柔らかくきめ細かい肉質でした。
スズキは昆布の味がしっかり付いていました。
肉厚なカツオは食べ応え十分。
松笠鯛はお上品な味。
〆サバは酢締めで好きなんだな~。
高級魚のどぐろまで入っていて感激!柔らかい身だった。
★カニクリームコロッケ(680円)
油っぽいものも欲しくてオーダーしてみました。
もちろん揚げたてです。
これが意外に美味しかった!!
衣はサクサクで中はとってもクリーミィ!
洋食屋さんのカニクリームコロッケみたい!!
オーダーしてよかった。
★出汁巻き玉子 (480円)
居酒屋さんへ来ると結構オーダーしちゃいます。
こういう定番メニューはほっこりするなぁ。
大根おろしに濃い口醤油をかけて
卵焼きに絡ませていただくのが美味しいよね~
★雪崩寿司 (1,480円)
鮪と大葉の中太海苔巻にズワイガニのほぐした身がたっぷりと
更にイクラをテーブルでかけるというパフォーマンス付き。
カニとイクラが雪崩のように巻き寿司から零れ落ちています。
イクラちゃんが大粒でまんまるでね~、ポロポロと転がるんです。
海苔巻は8個使われています。
2人だとかなりなボリューム!
でも食べ切りましたよ、私達。カニもイクラも堪能しました。
お魚好きな方にお勧めのお店です~♪
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