声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
鬼おろし肉ぶっかけうどん! #丸亀製麺 [グルメ]
夕方、出先でお腹が空いてしまい丸亀製麺に行ってみました。
ちょうど夏のメニューがあったからそれを注文。
「鬼おろし肉ぶっかけ」 並で590円
うどん、肉ごぼう、鬼おろしが別々に盛られてきます。
それをうどんに盛り付けていただくの~~
うどんの上にはネギとおろし生姜と天かすを乗せちゃった。
できあがり!!
けっこうボリュームあるんですね。
これは満足度が高いうどんでありました!
冷水でうどんを締めているからしこしこ度もアップです。
ごぼうと牛肉の甘辛煮はそこそこ濃い味付けなので
水っぽい大根おろしが乗ってもびくともしないですw
以前の肉ぶっかけは食べていなかったのですが
ごぼうと大根が入っている分、ヘルシー感がありますね。
食べ方ガイドがありました。
ポン酢は最初からかかっていました。
その他の食べ方のおススメも。
肉ごぼう単品(300円)を白米にかけて、温泉卵を乗せれば
美味しいオリジナル丼の出来上がり!
また、鬼おろしを揚げ物に合わせるのもおススメだそうで~す♪
スタバのイベント“「スターバックス ディスカバリーズ(R)」楽しみ方、再発見。~夏の宴~” [ブロガーイベント]
先日ご招待いただいたイベントレポです。
“「スターバックス ディスカバリーズ(R)」楽しみ方、再発見。~夏の宴~”
会場は恵比寿のイベントスペースEBIS303
スーパーやコンビニなどで買えるチルドカップ「スターバックス ディスカバリーズ」のイベントです。
歴代の「スターバックス ディスカバリーズ」がずらり!
こちらでお好みのカップをいただいてイベントに参加しました。
この日のイベントは「ディスカバリーズの新しい楽しみ方」をテーマに、
パティシエの堀江新氏(パティスリーラ・ヴィ・ドゥースのオーナー)が、
ディスカバリーズの各商品を使用して創作した“新冷感オリジナルスイーツ”と
“ディスカバリーズに合うペアリングスイーツ”の提案の発表会でした。
ゲストは俳優の永井大さんに、サッカーなでしこJAPANから4選手
岩清水梓、有吉佐織、阪口夢穂、安藤梢選手がステージに登場しました。
写真はコチラを参照してね。(ブロガーは撮影NGだったので)
↓ ↓ ↓
ゲストの方それぞれがオリジナルスイーツを試食して
食レポを披露したんですよ。
皆さん大絶賛でした!!
こちらが堀江パティシエが考案したオリジナルスイーツです。
左上:抹茶ラテプリン(材料:抹茶ラテ WITH ホワイトチョコレート)
右上:ティラミス(材料:エスプレッソ)
下:クレーム ラテ ショコラ(材料:カフェラテ)
そして私達も試食させていただきました。
実食したのは以下のスイーツです。
白クマさんの顔がかわいい「クレーム ラテ ショコラ」
カフェラテが材料に使われてるとは思えない出来栄えです!!
なめらかで、洋酒を効かせたクリームがうんまい!!
そしてペアリングのスイーツもそれぞれの
ディスカバリーズシリーズに合っていると思いました。
ディスカバリーズシリーズのFacebookにオリジナルスイーツの
作り方レシピが掲載されるので、作ってみたい方はチャレンジしてみてね。
https://conecc.jp/f/1790.732 PR by conecc