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第49回RSP in白金台 いなば チキンとインドカレー缶 [ブログレポート・グルメ]
第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台にて
私は、いなばのタイカレーシリーズが大好きで、
もう何度買ったか分からないほどです。
特に好きなのは「ツナとタイカレー」のレッド缶!
既にこのブログ2012年10月に紹介済みよん♪
↓ ↓ ↓
いなばのタイシリーズ、こんなに沢山出ていたんですね。
私の知らない缶もあるぅ~~
タイカレーは口コミなどでじわじわと話題になっていました。
私もお友達のツイッターでその人が何度も食べているのを見て
買ってみたら病み付きになっちゃった次第です。
タイ料理のレストランで食べた味がまんま缶詰で
手軽に食べられるのが嬉しかったのです。
温かいごはんがあれば、カレーは温めなくても
常温でそのままかけたらご飯の熱でちょうどいい塩梅に
温まって食べごろになってしまうお手軽さ!!
私は結構おつまみ的にカレーだけ食べる事が多いです。
温めなくても常温で十分美味しいです。
いなばの缶カレーのこだわり
生のハーブを使っているので香りがいい !!
スパイシーで風味がいい「生唐辛子」を使っていいる!
調理されたカレーを缶に詰めるのではなくて、
缶に材料を詰めてから熱を加えて仕上げるのです。
つまり、缶がお鍋代わり!!
そうだったんだ!
ちょうどいい煮込み具合にはこんな秘密があったのですね。
インドシリーズはこの4点が販売されています。
チキンとインドカレー(バターチキン)、ハンバーグとインドカレー
インド豆カレー、ひき肉のインドカレー(キーマ)
その中から。 チキンとインドカレーのご紹介です。
ナンやご飯と一緒に、またそれ以外でも
色々と食べられます。
缶カレーで簡単アレンジ料理もできるんですね。
まだ作った事はないですが、チャーハンは試してみたい!
タイカレーシリーズでは「マッサマンカレー」も仲間入り!
マッサマンカレーは世界一おいしいメニューに選ばれたカレーなのだそう。
世界一ってのはそうかな~?って思うのですが、
確かに美味しいよね。
RSP49にてサンプルにいただいたのはこの2点
チキンとインドカレーを実食しました。
缶切り要らずで開けやすいですね。
缶を開けたところ
ごはんにかけてみました。
ご飯の量は、やや少な目くらいがこの缶にちょうどいい分量だと思います。
チキンがごろごろ入っています。
レトルトカレーはお肉がちょびっとで残念な事が多いですが
このお肉の量は満足できますよ!
お味の方は、タイカレーに比べてもうひと頑張りかなと思います。
無印良品のバターチキンカレーには負けちゃいます。
(MUJIはお値段的には2倍はしますが)
お店でいうとマンダラ、シディーク、ニルヴァーナといったレストランの
バターチキンカレーの味が美味しいと思うので
いま一歩研究して欲しいと思いました。
マッサマンカレーも実食しました。
これはインドカレーともタイカレーとも違うスパイスが使われています。
東南アジアの独特の味で、マレーシア料理に近いかも。
チキンとジャガイモがごろごろと入っています。
お豆は柔らかな大豆も沢山入っていて具沢山です。
まだあまりポピュラーでないマッサマンカレーまで販売してしまうとは
いなばさん、やりますね!!
RSP49の企業ブースでは物販が行われていました。
大人気で、タイカレーはもう無かった・・・orz
購入できたのはこの5点
チキンと香味焙煎カレーはかなり辛口でした。
スパイスの香りが強いのでカレー炒飯に合うかも~
スイーツは初めてなので食べるのが楽しみです。
コンビニやスーパーで買えて
手軽に本格的な味付けのエスニックカレーが食べられる
いなばの缶カレーシーズ。
見つけたら即・買い!ですよっ!!!
ウチも非常食用に常備しておこうっと!