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veflaシャンプー&トリートメントを使っています [ブログレポート・コスメ・美容]
女性のためのアミノ酸系育毛シャンプー
veflaシャンプー&トリートメントを使っています。
商品をいただいた時の紹介記事は【こちら】です。
vefla モイストクレンジングシャンプーは、
医薬部外品、ノンシリコン、アミノ酸系洗浄成分、弱酸性、真珠エキス配合
女性のため、特に敏感肌の方のために開発された、
非常に刺激が少ない育毛シャンプーです。
非常に刺激が少ない育毛シャンプーです。
使用感は・・・
過剰な泡立ちではなく、とっても滑らかな優しい泡立ちです。
ほんのりフローラル系の香りでどなたでも使いやすいと思います。
洗い流す時に、ちょっとヌルつきが残りますが
これは保湿成分なので完璧に洗い流さなくとも大丈夫です。
髪の毛が絡まりにくいのではないかなと思います。
vefla プレミアムトリートメントは、
ウコン・ドクダミ・ヨクイニンの3種類の美容エキス、
厚生労働省で承認されている保湿成分として9種類の天然成分配合
しっとりまとまりのある髪を育み
頭皮への優しさにこだわったトリートメントです。
浸透性がいいので時間をおかず、すぐ洗い流せます。
シャンプーと合わせてしばらく使っていると・・・
髪の毛に栄養を与えてコーティングしてくれるようで
するするとした滑らかな触り心地に仕上がりました。
ふんわりだけどちゃんとコシも出て、前髪部分など
ペシャンコにはなりません。
ヘアアイロンで巻く際、巻きのキープ力もいいです。
劇的に毛量が増えた!、とまではいきませんが
元気になったかなと、感じています。
今まで栄養不足でスカスカだった髪の毛に
栄養が与えられて生き生きしてきたというようなね。
今使っているシャンプーとコンディショナーに不満のある方は
1度使ってみたらいいかもしれません。
現品のセットを購入すると6,772円ほどになりますので
まずはお試しからがおすすめです。
楽天で「veflaシャンプー&トリートメント」7日間お試しセットが買えますよ!
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タグ:vefla
NYセレブ御用達「セラフィーナニューヨーク」でディナーを [グルメ]
ブロ友さんがここでお食事してたのを見て
いつか行ってみたいなぁと思っていたのよね~
セラフィーナニューヨーク
グッドタイミングでお友達がディナーに誘ってくれたので行ってきました!
NYセレブに愛されるカジュアルイタリアンレストランのアジア1号店です。
トム・クルーズ、レオナルド・デカプリオ、マドンナ、レディ・ガガなど
ニューヨーク本店には、名だたるスター達も足しげく通っているとか。
東京駅のお堀側というか地下鉄大手町駅直結の
パレスホテルに隣接のパレスビルB1にあります。
B1と言っても外光が入るテラス席もあり
地下にいる気がしないの。
陽気な壁画もあり、店内は明るくカジュアル。
本日のコースはお友達にお任せで、
セラフィーナNYのおススメを組んでいただきました。
まずはスパークリングワインで乾杯!
ハウスワインだそうで、口当たりは良かったです♪
★特上ビーフフィレのカルパッチョ 温かいトリュフソースと共に
白いお皿にお料理が映えます!
上に乗ってるジャガイモのトリュフソースをお肉に伸ばしていただきました。
あっさりしたフィレ肉にこのソースが合いますね~
お肉が美味しくて、もっと食べた~いって思いました。
けど、我慢我慢。まだまだ美味しいご馳走が続きますから。
★チキンの胸肉のグリル、ロメインレタス、メスクラン、セミドライトマト
レーズンと松の実を特製フレッシュペーストドレッシングで
ジェノベーゼソース味のサラダ仕立てです。
添えてある焼いたチーズクラッカー?を崩してサラダと共にいただきます。
パリパリしてて香ばしく、
松の実やレーズンも入っていて食感が楽しいです。
チキンはあっさりしてるのでサラダの中で調和していました。
★リグーリア産 自家製パッパルデッレ
さやいんげん、ポテト、松の実をジェノヴェーゼソースで
さやいんげん、ポテト、松の実をジェノヴェーゼソースで
幅広の手打ちパスタです。
ジェノベーゼにポテトといんげん入り。これが合うんですね。
具沢山パスタで贅沢な一品でした。
★ポミヨン ノンアルコール シードル
ノンアルでオススメのシードルをいただきました。
これ、初めて! バニラの甘い香りがするの~。
★ポルチーニ茸を使った自家製のラヴィオリ
ポルチーニ茸の香りが鼻孔からふわんと抜けます。
クリームソースの濃厚さと相まって堪らなく美味しいわ~
ピッツァ2種が来ました!
ピッツァは店内にあるこの窯で焼いています。
カメラ目線(笑)
★トマトソースとイタリア直輸入のフレッシュモッツアレラ
チェリートマトと新鮮なバジル
チェリートマトと新鮮なバジル
ザ・イタリアンなピッツァでした。
トマトソースが爽やか。
ピッツァの生地は薄くてクリスピー!これなら何種類か食べられます。
火力の強い窯で焼き上げてあるから、お焦げがアクセントになってます。
★ロビオラチーズ、フォンティーナ、黒トリュフ、白トリュフオイル
こちらは濃厚な味のソースのピッツァ。
しかも白黒トリュフ入りで贅沢の極み!
★ヤギチーズとトリュフオイルで仕上げた自家製フォカッチャ
ヤギチーズってニオイが個性的だよね?って恐る恐る食べてみたら…
全然大丈夫でした。美味しく食べられたよ~
上に乗ってる皮?がサクサクほろほろと崩れるの。
つか、私の知ってるフォカッチャはオリーブオイルの染み込んだパンなのですが
これはピッツァみたいな形状なのですね。
★ふわふわのソースをかけた特製ティラミス
ティラミス好き~~♪
じゅわっとシロップが滲みたスポンジとふわふわソースがうんまーーーい。
幸せのスイーツです。
カフェラテを頼んだら、でっかいカップでやってきました。
飲み応えありました。
そのお陰で、食後のおしゃべりもちびちび飲みつつ楽しく過ごせました。
入店した時はまばらだった席も帰るときにはほぼ満席に!
さすっすが~、人気店なんですね。
ランチやアフタヌーンティーも営業しているので
今度は昼間も行ってみようと思います。
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