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工藤マミバースデーLIVEにゲスト出演します! [お知らせ]

来る2月22日(日)
声優ユニット・からふるべりぃで一緒に活動していた工藤マミちゃんの
バースデーLIVEに出演しま~す♪
 
からべりは昨年卒業したので、数少ないLIVE出演となります。
 

ゲスト


チケット


  チケットの予約はこちらから。  ※通信欄に「紫苑みやび扱い」と書いてね!


INFORMATION


会場


イベントホール プロモボックス

JR山手線・京成線 日暮里駅北口 徒歩1分


日程


2015年 2月22日(日)

1部 OPEN 15:30 START 16:00

2部 OPEN 19:15 START 19:30


チケット予約


【予約】 1部:¥3,000-(ドリンク別)

【予約】 2部:¥3,500-(フード付 ドリンク別)

【予約】 1部+2部 通しチケット:¥6,000-(フード付 ドリンク代別)


当日券


【当日】 1部:¥4,000-(ドリンク別)

【当日】 2部:¥4,500-(フード付 リンク別)

【当日】 1部+2部 通しチケット:¥7,000-(フード付 ドリンク代別)



TBS近く・芸能人御用達の変化する美味しいお鍋「マルミット」 [グルメ]

お友達から珍しいお鍋を食べに行かない?って誘われて
行ってきました!
「マルミット―オリジナル洋風鍋―」
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TBSの赤坂サカスの近くにあります。
2014年11月にオープンしたばかりのお店でとてもきれい。
何でも大阪から東京に進出してきたお店なんでっすって。
 
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大阪時代からの常連さんだった芸人さんをはじめ、
多くの芸能人のサイン色紙が圧巻ですのよ。
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ダウンタウン:松本さん、アンジャッシュ:渡部さん、雨上がり決死隊:宮迫さん、
今田耕司さん、陣内智則さん、博多華丸さん、ノンスタイル:井上さん
オリラジ:藤森さん、秋野暢子さん、彦摩呂さんなどなど・・・
 
この日は個室を用意していただきました~♪
個室は2つで間仕切りを取れば1室にもなるそーです。
 
まずは乾杯!!
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ちょっ・・・このでかい試験管みたいなグラスは何?!
 
誘ってくれたお友達が、「ここへきたらこれよ」って
オーダーしてくれたのがこの名物
 マルミット特製 なが~~~い!ビアカクテル(800円)
飲みやすいビールのカクテルなんですって。
 
私はアルコールに弱いんで、自家製!サングリア (600円)
ジュースのように美味しいです。
(ワインベースだからちびちび飲みました)
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お通しのミニサラダ。
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砕いたタコスが入っていました。
 
 
こちらメインのマルミット鍋。(一人4000円、二人前~)
アラカルトメニューもありますが、このお店では基本このお鍋をいただきます。
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お鍋単品で4000円!?って思うかもしれないけど、
コース仕立てになっているのでその様子をご覧あれ。
 
まずはお鍋の具が登場です。(写真は三人前)
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 ゴージャスな内容でしょ?
それに下ごしらえがしっかりしてある具もあって、
お鍋のスープに入れて温まればすぐ食べられるようになってます。
ナスは油に通してあり、大根、ジャガイモは2度炊きしてあるのですって。
 
自家製ソーセージ、牛頬肉も火が通ってるから温まれば
すぐ食べられます。
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撮影禁止のお鍋の作り方を見ながら・・・
 
まず火の通っていないお野菜から鍋に入れます。
大根とジャガイモも先に!!
はまぐりも生だから先がいいわよね。
 
最初のお鍋は2日間かけて作ったコラーゲンたっぷりのスープで作ります。
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煮えすぎないように火加減を調整しながら最後にソーセージと牛頬肉を入れて
最初のお鍋≪ポトフ≫が完成!!
 
お好みで用意されてる5種類の薬味をかけていただきました。
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自家製のトマトソース、バジルソース、ガーリックオイル、 唐辛子オイル、粒マスタード
 
どれをかけても美味しかったです!!
基本はトマトソースが合うと思うけど、それぞれが味わい深くて
食べ比べたり、MIXして使うといいみたい。
 
下ごしらえしてあった大根とジャガイモがめちゃ美味しかった!
そのまま食べても美味しいの。
 
ポトフを食べる時の注意点は、スープは飲んではいけない事!
スープ、とっても美味しくて飲みたい衝動にかられますが
この後作るスープパスタやリゾットの為に
とっておかねばなりません。
 
 
 
お鍋の具を平らげたら、次は≪スープパスタ≫です。
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パスタも下茹でしてあるから温まればすぐ食べられます。
 
この時、お鍋のスープの一部は後で食べるリゾットの為に別の容器に確保でね。
 
お鍋の中でたゆたうパスタ。
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 トマトソースとバジルソースをかけていただきました。
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お次は≪チーズフォンデュ≫
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お鍋でどうやってチーズフォンデュを作るのかというと・・・
 
チーズソースに絡めて食べるのではなく
お鍋の中でスープとチーズと具を絡めてしまうんです。
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 スープとチーズをじゅわっと含んだ
チーズフォンデュのできあがり~♪
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そしていよいよ最後のシメが≪リゾット≫です。
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ただのお米ではありません。
企業秘密で丁寧に下ごしらえしてある特別なお米なのです。
 
 先ほどのチーズフォンデュのチーズ味も加わって
更に深みの出たスープから作ったリゾットも絶品!!
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  薬味を入れずにそのまま食べてしまいました。
 
 
ペリエを頼んだら丁寧にワインクーラーに入ってました♡
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オシャレな演出ですね。
 
 
コース最後のデザートは焦しキャラメルのアイスクリーム
(アイスの種類は日によって違うそうです)
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シャーベットに近いテイストでお上品な味わいのアイス。
最後まで美味しかったデス。
 
 
[ポトフ][スープパスタ][チーズフォンデュ][リゾット]
4つのお料理に変化するお鍋。
このお鍋考えたシェフは天才だねって話していました。
 
食材もしっかり下ごしらえしてあり、
美味しく食べられる工夫がいっぱいでした。
 
お友達に紹介したら絶対喜ばれそう~♪
 
スープはまず基本のブイヨン味から押さえて欲しいな。
4人以上の大人数で行く事があれば
違う味をオーダーして楽しむのもアリかと。
 
 
 
 

オリジナル洋風鍋 マルミットビストロ / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

 


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