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2日目・花蓮で郷土料理の夕べ・・・@花蓮 [ 花蓮・台北2014.12]

ツーリズムEXPOジャパン モニターツアー
 『世界遺産級穴場スポットをめぐる旅』
 
3泊4日のツアーで夕食が付く日は2日目のみです。
石之屋さんの系列レストランでの食事となりました。
 
康楽漁村海鮮餐廳
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中は広く、大宴会場という感じのレストランでした。
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 テーブルセッティング(テーブルクロスはビニール敷き)
椅子には食べ物の汁が付いていていや~んだった。
(紙おしぼりで拭きました)
団体向けのレストランなんでしょうね。
 
 
お料理は、花蓮の郷土料理だそう。
食べやすい中華で味付けは美味しかったです。
 
前菜
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白菜や野菜の旨煮
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 春巻き
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 鶏肉の炒め物
(よくカシューナッツと炒めているナッツ抜き)
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 豚バラ肉の角煮
八角の香りはしましたが、味付けは美味しかった!
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小魚の唐揚げ甘酢あんかけ
このあんかけの味が一番好みだった!!
ごはんにかけて食べたいくらい。
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海老の唐揚げニンニク炒め
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 ニンニク効いてたわ~~
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 殻も丸ごと食べられて美味しかった!
 
薬膳?スープ
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冬瓜?とラフテーみたいな骨付き豚肉かしら・・・
オタネニンジンが入っていたようで、薬膳っぽかった。
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 デザートのバナナ(小ぶりだから台湾バナナかな)
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 写真を撮り忘れた茹でキャベツを合わせて
10品、美味しくいただきました。
(そんなに高いお料理はなさそうだけど)
 
 

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