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2日目・花蓮で郷土料理の夕べ・・・@花蓮 [ 花蓮・台北2014.12]
ツーリズムEXPOジャパン モニターツアー
『世界遺産級穴場スポットをめぐる旅』
3泊4日のツアーで夕食が付く日は2日目のみです。
石之屋さんの系列レストランでの食事となりました。
康楽漁村海鮮餐廳
中は広く、大宴会場という感じのレストランでした。
椅子には食べ物の汁が付いていていや~んだった。
(紙おしぼりで拭きました)
団体向けのレストランなんでしょうね。
お料理は、花蓮の郷土料理だそう。
食べやすい中華で味付けは美味しかったです。
前菜
白菜や野菜の旨煮
春巻き
鶏肉の炒め物
(よくカシューナッツと炒めているナッツ抜き)
豚バラ肉の角煮
八角の香りはしましたが、味付けは美味しかった!
小魚の唐揚げ甘酢あんかけ
このあんかけの味が一番好みだった!!
ごはんにかけて食べたいくらい。
海老の唐揚げニンニク炒め
ニンニク効いてたわ~~
殻も丸ごと食べられて美味しかった!
薬膳?スープ
冬瓜?とラフテーみたいな骨付き豚肉かしら・・・
オタネニンジンが入っていたようで、薬膳っぽかった。
デザートのバナナ(小ぶりだから台湾バナナかな)
写真を撮り忘れた茹でキャベツを合わせて
10品、美味しくいただきました。
(そんなに高いお料理はなさそうだけど)