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渋谷サワディーで浅草開化楼の特製麺を使ったバーミー・ガパオを食すの巻 [グルメ]
エスニック料理も好きなみやびです。
時々タイ料理やベトナム料理も食べに行っています。
渋谷の道玄坂の途中にタイ料理レストランがあったんですね。
ここらへんは良く通っていたのにその存在を知りませんでした。
入り口がビルの引っ込んだところにあり、
看板も目立たないからかな。
なので、目印はイカセンターですよ皆さんw
イカセンターを目指せばサワディーへイカれます!!
地下にあるお店に入ってみたら、アジアンテイストの
落ち着いた空間が広がっていました。
11月15日からここサワディーにて
浅草開化楼の特製麺を使ったメニューが始まりました。
それで新しもの好きなお友達に誘われて行ってみたんです。
新メニューは 「バーミー・ラープ」と「バーミー・ガパオ」
どちらにしようかな~ってちょっと悩みました。
ガパオは味の想像がつくけど、ラープは食べた事がなく惹かれるなぁ
でも、目玉焼きの誘惑に負けて「バーミー・ガパオ」に決定!
バーミー・ガパオ スープ付き
女性は卵付きに弱いのよね。
いんげん、赤ピーマンなどお野菜もたっぷり!
バジル風味はやや弱く、辛さ控え目の
甘口オイスターソース味かな、一般受けしそうな味付けです。
ガパオライスはあちこちで食べていましたが、
麺と合わせたものは初めて!!
開化楼の特製麺が違和感なくガパオとマッチング!!
1+1=2以上の仕上がりになってると思いました。
この麺ってば、最後まで伸びないのね。素晴らしいわ。
美味しくて、ひたすら無言で食べてしまいました(笑)
テーブルに運ばれてきた調味料です。
砂糖、ナンプラー、酢 、唐辛子です。
私はナンプラーをすこ~しかけてみました。
本格的なナンプラーで、街中がナンプラー臭かった
バンコクの街を思い出しました。w
スープはフォーの鶏ガラスープみたいなのかと思ったら
こちらは意外と辛口でした。
ピリッとした辛みでにんにくが効いています。
ガパオが甘口なのでちょうどいいバランスだと思います。
お友達は「バーミー・ ラープ」にしたのでちょっと味見させてもらいました。
こちら目玉焼きは乗っていません。
豚ひき肉とお野菜の炒めものが麺乗っていて
レモンを絞っていただきます。
ガパオよりはさっぱり目の味付けですが、辛みはこちらの方が上。
辛いものが好きな方はこっちがいいみたい。
他には空芯菜の炒め物もオーダーしました。
空芯菜の炒め物はあったらいつもオーダーしちゃう。
私の定番メニューです。
味付けも私好みで美味しかったわ。
デザートタイムは桑の葉茶とブローイファクトンをば。
桑の葉はクセがなく飲みやすかったです。
ほっこりします。
ブローイファクトンは普通の白玉とカボチャの白玉入りの
ココナッツミルクのお汁粉といった感じ。
ココナッツミルクものが好きなのでこれも気に入りました!!
アジアンスイーツってヘルシーでいいですよね。
サワディーは土日だけ通し営業してるので、ランチとディナーの間は
お茶だけの利用もできるんですよ。
スイーツメニューはこれ!
↓ ↓ ↓
コーヒーか紅茶付きのドリンクセットで680円って
良心的なお値段ですよね~。
ランチメニューも色々あって980円でこの内容なら大満足でしょ。
これはもう再訪決定!! ランチに絶対行きます。
渋谷ってどこも混んでいるからここは穴場ですよ!!
知っておくと便利よ(^_-)-☆
サワディー 渋谷道玄坂店 (タイ料理 / 神泉駅、渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7