声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
通行人の半数以上がコスプレだった #ハロウィーン @渋谷 [時事ネタ]
Halloweenって何? 美味しいの? と、
今年はハロウィーンには縁遠く過ごしていたみやびでしたが
ブロガーイベントに参加するため、たまたま渋谷に行ってみたら・・・
通行人の半数近くが仮装者だった!!!
コミケ以外でこんなにコスプレ見るのは初めてだ~。
まぁアニメ・ゲームキャラは少な目だったけどね。
だいたいが2人~グループ行動してるのね。
そりゃ行く先がなくて1人で街にいるのは寂しかろう。
女子はディズニーのお姫様スタイルが多かったかな。
あと何気にセーラームーンも。
男子はスパイダーマン、動物のマスク、ストップ映画泥棒などを
見かけたよ。
男女ともに多かったのはゾンビと赤い横縞Tシャツのウォーリー集団。
血のりを塗ってる人がいっぱい!!
金曜の晩だったのもコスプレが多かった理由でしょうね。
毎年こんな感じなのかしら?
センター街や公園通りなど、仮装者があふれていて
通り抜けるのに一苦労しちゃったわ。
なんつーか、渋谷ハロウィーン村って感じ?
「KOLLABO池袋」で女子会の巻・初カンジャンケジャン! [グルメ]
韓国料理・焼肉の有名がコラボしているレストラン「KollaBo池袋」 へ行ってきました。
池袋東口・ヤマダ電機の7階フロアにあります。
駅近で便利よ~♪
日本初、歴史と伝統を誇る11の韓国料理・焼肉・Cafe
専門店がコラボレーション出店!!
専門店がコラボレーション出店!!
各店とコラボしているから店名も「KollaBo」
そしてかなりリーズナブルだと聞いています。
大人数で宴会ができる掘り炬燵のお部屋もあります。
私たちがオーダーしたのはマル得コース。
韓国有名店のお料理が一度に楽しめるコースです。
これが女子会クーポンを利用で 2600円になりましたぁ!!
かんぱぁい!!
この女子会はコラボで韓国茶をプロデュースしている
韓国のテレビ番組でも超有名な韓国料理研究家
韓国のテレビ番組でも超有名な韓国料理研究家
趙 善玉(チョ・ソンオク)先生を囲んでの会でした。
日本語もお上手で物腰の柔らかなとっても素敵な方でしたよ~。
日韓の関係が良くない昨今だから、
個人個人の繋がりは良いものにしたいというお話。同感です。
趙 善玉先生のご紹介は別途いたしますね。
まずはキムチの盛り合わせ(2人前)
左からカクテキ、キュウリ、白菜。
あっさり目で誰でも食べやすいお味でした。
前菜の韓国風冷奴(4人前)
丸く型抜きされたお豆腐にキムチのような食材が乗っています。
豆腐は水っぽいものですから、辛さはあまり感じず
あっさりと食べられました。
直火肉野菜炒め。 真っ赤です!!
30年来のタレで肉・イカ・野菜を直火で炒めた絶品。
でもご安心ください。
見た目よりもそんなに辛くないですよ。
韓国の唐辛子はたくさんの種類があって、辛さも色々。
食べた瞬間はちょっと辛いかな~と思いますが
後味が爽やかでした。
いつまでもヒリヒリしないのがいいですね。
海鮮チヂミ
外側はカリカリ、中はふわっとしていました。
ニラが底の部分に敷いてあって、上の皮と下の皮で具を挟んでいる感じ。
タレも美味しかったです。
来ました!! カンジャンケジャン!!!
渡り蟹の醤油漬け漬けです。
これ1回食べてみたかったの。
韓国へ3回行ってるけど未だかつて食べていなかったから。
今話題の「プロカンジャンケジャン」の長女「ソ ペクジャ」さん直送の
韓国No1カンジャンケジャンとのコラボです。
マル得コースをオーダーしていると、なんと!!
1パイ 2780円のところ1980円でオーダーできます!!!
これは絶対オプションでオーダーすべきですよ。
黄色くて濃厚なカニ味噌、カニの身は白くてゼリーのようにプリプリ。
お楽しみは甲羅にサービスのご飯を入れ、
カニ味噌を絡めていただくの。
カニの身本体より、このご飯が絶品でした。
また食べたい・・・。
メインは 燻製サムギョプサルにしました。
日本初だというので、これは試してみなくてはね。
燻製サムギョプサル一式です。
薬味系、左の葉っぱはニンニクの葉の漬物です。珍しい!
それとタレ、辛味噌、ネギキムチをお好みで~
お肉がすごいボリューム!!(4人前です)
見た目は厚切りベーコンみたい。
燻製なので、あらかじめ余分な脂は少々落ちていて
豚肉のくさみはなく、燻製のいい香りがしていました。
お肉を巻き巻きする葉物もバリエーションがあって良かったです。
ジュウジュウジュウ・・・ 豚肉だから良く火を通しましょう。
香ばしくなるよ。
タレに入っていた玉ねぎと辛味噌を乗せていただきました。
味がアレンジできるので飽きませんね。
お野菜も一緒に食べられるのでヘルシーです。
予め一口サイズにカットされている日本式スタイルだから
食べやすかったです。
ぎゃー、ここまででかなりお腹いっぱいです。
シメのご飯ものは3種類あり、
それぞれをみんなでシェアしました。
これまた真っ赤な純豆腐(スンドゥブ)チゲ。
純豆腐チゲ発祥のお店「ソゴンドン・トゥペギ」とのコラボです。
魚介の旨味がぎゅっと詰まっていたそうです。
(みやびはあさりが苦手な為、パスしました)
石焼ビビンバ
テーブルでコチュジャンをかけてくれました。
定番の味でこれまた美味しい!
ソロンタン
牛骨などを煮込んだスープです。
コラボのソロンタンは塩加減がちょうど良かったです。
ネギが効いていて、優しい味のスープで大好きです。
コースの最後は梨のジュースです。
松の実が浮いています。
ああ、梨だぁ!! ジュースでいただくって珍しい。
梨汁ブシャー!ですね。
とてもコスパも良く満足したコースでした。
こんなに充実した内容なら多くの皆さんに教えてあげた~~い。
そして特別に、趙 善玉先生のお餅のスイーツもいただきました。
韓国独特の米粉でできているお餅。
趙 善玉先生はキムチとお餅の名人なのだそうです。
日本のお餅とはちょっと違う味わいでした。
甘さ控えめで、どなたにも好まれる味ではないかしら。
この日は大満足な女子会でありました。
KollaBoはランチ営業もあり、ランチならカンジャンケジャンも1980円!
池袋でランチするなら覚えておくといいお店ですよ。
私もまた是非伺いたいと思います。