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【東漢美方】×【マリアンナ】スペシャルセミナーとモニター体験 [ブログレポート]

病院へ行くまでもないカラダの不調・・・
  仕事柄というか、グラフィックデザイナーやってた頃から肩こりが酷くて・・・。

今もパソコンを長時間いじっていたり、体を動かさないで長時間マイク前に座っていたりで背中全体(首、肩、背中、腰)がいつも硬く凝っているみやびです。

あとは冷えとむくみ。手足の末端は大丈夫なんだけど、脂肪の付いてる部分が夏でも冷たいのです。油断すると足がむくんでしまうしね。

そんな私に気になるイベントのお知らせがあり、参加してきましたよ~♪
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【東漢美方】×【マリアンナ】スペシャルセミナー
肌と体と心のエイジングケア!~輝く一歩は3つの内外ケアから~

1部は肌・体・心のバランスを提唱するホリスティックビューティの第一人者
岸紅子さんの『肌と体と心のエイジングケア!~輝く一歩は3つの内外ケアから~』
というトークショーでした。
とてもためになる専門的なお話を聞かせていただきましたよ。

2部はアサヒフードアンドヘルス株式会社のプロモーションで
漢方薬【東漢美方】と化粧品【マリアンナ】の紹介
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【マリアンナ】はアサヒフードアンドヘルスと聖マリアンナ医科大学 難病治療研究センター共同開発のエイジング美白化粧品。みやびにとって嬉しいラインナップです。

東漢美方】はアサヒフードアンドヘルスケアから発売されている美容系漢方薬

症状に合わせて
足腰の冷えとしみに効く『当帰芍薬散錠・とうきしゃくやくさんじょう
しみに効く、肩こりも改善『桂枝茯苓丸錠・けいしぶくりょうがんじょう
の2タイプから選べます。

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チェックシートの項目で3つ以上あてはまるタイプがオススメのタイプになるそうです。

みやびはどちらも同じくらいチェック項目があったので、 アサヒフードアンドヘルスの専門スタッフの方に相談して選んでいただきました。

結果は、足腰の冷えしみに効く『当帰芍薬散錠』でした!
 
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こちらは当日いただいた化粧品サンプルと十六茶
東漢美方1種類は後日郵送していただきました)
 

R0010882_s.jpgさて、『当帰芍薬散錠』30日分をモニターさせていただくことになり、毎日食間に6錠ずつ飲み続けましたよ。

依然肩こりは治らないのですが、冷えは緩和されたように思います!!

夏場でも例年ですと室内ではレッグウォーマーを履いていましたが、今年は履かなくても冷えの辛い症状を感じていないんです。

しみは消えることはないですが、紫外線のきつい季節なのに濃くなることは無く、少し薄くなっていってます。
 
化粧品との相乗効果であったとしても嬉しい状況です。
 

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錠剤の様子
コートされていない錠剤で、少々漢方薬独特のニオイがします。
粒は小さめなので、飲みやすいと思います。
 
漢方薬は穏やかな効き目で長く続けるのが良いとされていますので、
今後ももう少し続けてみたいと思いました。
 
女性向けイベントやブログモニターならトレンドリーダートレンダーズさんにご招待されました

韓国旅行2011年、食べ歩き記Part3 [グルメ]

 韓国旅行食べ歩き記もこれでラストです。
朝食は新羅ホテルのビュッフェで贅沢をして、満腹状態でその日をスタートしましたが、
その後新羅免税店でお買い物をして南大門市場とミョンドンへ出かけたら大雨で
もう歩き回る気力もなくなり早々にホテルに戻りました。
 
 韓国旅行4日目、毎日歩き回って疲れもたまり、ホテルに到着後は
まいちゃんと二人ベッドへ直行、夕寝してしまったわ。
 その日はもう出かける気も起こらず、ホテルでダラダラしたり、近所のカフェへ行ってみたり。
 
[雨][雨][雨][雨][雨] 4日目 [雨][雨][雨][雨][雨]
 
朝のゴージャスな食事とは打って変わり、チープな夕食
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はい、カップ麺です。
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 日本でも購入できる「辛」ラーメンよりもオレンジ色のカップ麺は
あまり辛くないですよと、現地係員さんに教えてもらい買った麺。
辛さはそこそこありますが、食べやすかったです。
 
これは今回リピ買いした豆乳(甘いよ)
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美味しかったので、コンビニで見つけたら是非飲んでみて~
優しい甘さなので、飲みやすいと思います。
 
今回の韓国旅行は1回の食事量が多くて、1日2食な日が続いています。
食事の間に、足休めでカフェに入ってお茶もしてるせいかな。
 
[バー][バー][バー][バー][バー][バー] 5日目 [バー][バー][バー][バー][バー][バー]
 
今日で自由行動は最後。
明日の最終日は朝5時にピックアップされて空港へ向かうので
ちゃんとした食事は本日までデス。
 
またまたミョンドンへ行ってまた両替して、ブランチは「神仙ソルロンタン」!
ソルロンタンの専門店です。(みやびのリクエストです)
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ちょうどランチタイムで地元の皆さんも大勢来てました。
 
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メニューがよく分からなかったので、オーソドックスなソルロンタンをオーダー。
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牛骨のお出汁がきいた白濁スープです。
スープの入れ物がわんこのフード入れみたいな金属製なのね。
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セットにごはんがついてきました。
地元のおっちゃんが、スープにごはんを投入していたので、真似してみた。
そうね、雑炊風になるのね。
 
ここの付け合せのカクテキがめちゃウマーで、テーブル横の漬物入れから
取り出してハサミでチョキチョキ切り、ボリボリ食べました。
韓国のカクテキ大好き~~!!
白菜キムチよりもカクテキばっか食べていたような気がする。
 
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店内のようす。地元の若者が多い感じ。
 
豚骨ラーメンも好きなので、ソルロンタンも美味しかったデス。
 
 
韓国最後の夜はみやびの希望で韓牛の焼肉店「本平壌」(ポンピヤン)へ。
スパレイへ行って、更にロッテワールドで最後の買い物をしたあとタクシーで向かったよ。
店名と住所を書いたメモを渡したらお店の前まで連れてってくれた。
カーナビ万歳(マンセー)!!
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炭の上に網を乗せ・・・ワクワクの瞬間。
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付け合せのチョレギサラダ
 
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お肉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これで2人前です。 @33000W(2475円)
 
実は日本語メニューが無く、 英語メニューだとメチャお高いメニューが
並んでいてどうしようと思ったのですが、まゆりんに借りてた
ガイドブックの写真を見せて、お店の人に同じ盛り合わせを見つけてもらったの。
 
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お店の人が網に乗せて焼いてくれました。
焼けたお肉はハサミでチョキチョキ切り分けてくれます。
テーブルでは何でもハサミなのよね。でもこれホント便利だと思う。
 
お肉だけでは物足りなく、かと言って追加でお肉をオーダーはちょっと…
という事で、シメになるものを頼もうかと。
 
それが、お昼に続きソルロンタン!
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ははは、サムゲタンに続き1日に2回も同じものを食べてますね。
このお店の名物と聞いたもので。
こちらのはオーダーの時に確認されたと思ったけど、最初から麺入り。
 個人的には神仙ソルロンタンの方が好みでした。

 帰りは地下鉄で。
ホテルはミョンドンからタクシーで小1時間の場所
 まいちゃんが満腹で車に乗ると車酔いで気持ち悪くなるというので。
駅の場所が分からなくて、通りがかりのお兄さんに尋ねたらあっちだよと
今歩いた道の反対方向を教えてもらいました(^^ゞ
 ソウルの皆さん、みんな親切でした。
 
[電車][電車][電車][電車][電車] 6日目 [電車][電車][電車][電車][電車]
 
帰国日です。
お風呂に入って大荷物のパッキングをしたら2時を回っていました。
4時には起きねばならず、帰り支度の服を着て仮眠することに。
そして5時にホテルを出発、余裕で搭乗ゲートへ。
 搭乗ゲートにて朝ごはんに食べたのが昨日ロッテデパートのデパ地下で
買っておいたキンパッです。
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 野菜巻きのキンパッ 1パック4000W(300円)
 
 帰りの機内食は撮影し損ねてました。
食事の直前まで寝ていて配膳の気配に慌てて気づいて起きたの。
牛肉の焼肉風だったかな。チューブのコチュジャンをオプションで
もらちゃいました。(もらえるものなのよね~)
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 往復乗った大韓航空
 
食べ歩き記の総括:胃袋には限界がある
 
今回カンジャンケジャン、プルゴギ、カムジャタンは食べに行かれませんでした。
次回韓国に行ったら食べに行きたいな。

韓国旅行2011、食べ歩き記Part2(新羅ホテルの朝食ビュッフェ) [グルメ]

韓国旅行の食べ歩き記Part2は新羅(シーラ)ホテルの朝食ビュッフェの記録です。
写真をいっぱい撮ってきたので独立記事にしちゃいます。
韓国4日目、朝食ビュッフェに出かける為に早起きしました!
 
んがッ!7時頃宿泊先のホテルを 出ようと予定してて5時台に起きるつもりが
まいちゃんに4時台にたたき起こされました。3時過ぎに寝たのに…[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]
時間間違えたって。眠すぎ~~~
お陰で8時前には新羅ホテルに到着できました。
 
気を取り直して・・・
いわずと知れた新羅ホテルはソウルを代表する1流ホテルです。
免税店も併設したおハイソなホテルなのでした。
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こちらはロビー。天井から吊られたクリスタル?の粒つぶの装飾がキレイ。
 
朝食ビュッフェは予約無しで入れます。1階ロビー奥のザ・パークビューにて
(平日)朝食は5:30~10:00まで
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こちらザ・パークビューでは、「オールデーダイニング(All Day Dining) 」と言って
朝から夜まで時間を区切ってはいますが、1日中新鮮なお料理を提供している
ダイニングなのだそう。
 
テーブルまで案内してくれた女性スタッフ、日本語堪能でとっても美人!
 というか、ホテルスタッフはイケメンに美女だらけ!!
きっと採用試験の面接ではビジュアルも重視なのでしょうね。
 
外は梅雨の雨・・・。晴れていたらパワースポットの南山が見えたはずなのに。
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窓には雨粒。テラス席は今日は使えませんね。
 
 
テーブルにはあらかじめジャムの小瓶が
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ウィルキンソン?炭酸なんかで有名な?
ジャムはストロベリー、マーマレード、ラズベリー
 
前菜のコーナー
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みやびはパストラミとスモークサーモンにお野菜類をチョイス
もう目移りしてどれを取ってよいのやらです。
サーモンの1切れの大きいこと!!
 
 パンのコーナー。1個1個のサイズが大きいんです。
1つ食べたらお腹いっぱいになりそう・・・
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 手前はスコーンですが、食パン、デニッシュなど豊富にありました。
ランチとディナータイムにはデザートコーナーになるそうですよ。
 
 こちらはハード系のパン。自分で好きなサイズにカットできます。
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パンコーナーの横にビバレッジのコーナーがあり、バリスタもいてエスプレッソなども淹れてくれます。
 
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結局チョイスしたのはパンケーキと小ぶりなチーズパン
手前まあるいのはバターです。
まいちゃんはダークチェリーのデニッシュをチョイス。ちょー美味しいって言ってたよ。
 
アメリカンブレックファスト的なコーナー(奥にグリルのお肉があります)
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朝食らしくカリカリベーコンにスクランブルエッグを(その場で作ってもらう)
ペコロス(小タマネギ)のピクルス、きのこ、焼きトマト
 
 フレッシュジュースコーナー
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ジュースがね、絵の具みたいにキレイなんです。左右対称に左側にも4種ありました。
オレンジ、メロン、ピンクグレープフルーツ、グァバだったかな。
 左側のグリーンのジュースはキュウリでした。
このメロンジュース超美味!!(だから減ってるのかな?)
ピッチャーはものすごく重くて、片手ではつげない感じでした。
 
チーズコーナーのパルミジャーノチーズ
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ひとかけらいただきました。贅沢してる気がします。
その他にもカマンベールや数種のチーズを自分でカットしていただけるようになっていました。
 
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こちらはライブキッチン前の中華麺サンプル
 
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目の前で麺類をオーダーして作ってもらえるのデス。
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 違う角度からライブキッチンをば
 
グリルコーナーのお肉
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まいちゃんは豚肉のグリルを取ってました。
 
卵料理などコーナー
こちらでお好みの卵料理を作ってもらえます。
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多分サラダコーナー
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炒め物のコーナーと思われる・・・
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スープのコーナー
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 何だったか忘れました・・・(^^ゞ
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種類多すぎ!!な、シリアルコーナー。(ピンボケになっちゃった)
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 フルーツコーナー
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 入り口付近客席の様子
ビュッフェなので、雰囲気はカジュアルスタイル
座席数は305席、とても広いです。
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 隣りのテーブルは品のいい韓国マダムのグループでした。
みやび達よりも長時間朝食を楽しんでいたようでしたよ。 優雅だわ~
 
さて、この朝食ビュッフェのお会計です。 (2人分)
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 一人あたり42000Wに税・サービス料が加算され、50820Wでした(3812円くらい)
まいちゃんが「朝食にはあり得ない金額だわ!!」ってフンガイしてましたが、
いやいやこの内容、このクオリティならばそのくらいは当然でしょう。
円高で良かったじゃない?この金額で済んだのだから。
(以前買ったクレア韓国特集には33000Wとあったのです。値上がりしたのね)
 
あ、今調べたらコネストで20%オフのクーポンがあったよ!
しまった!行く前に見つけておけば・・・。くぅぅ。
次回行く時は絶対クーポン券を持って行きます!!
 
 このビュッフェは宿泊客が毎日食べに来ても飽きないように、
また多様なニーズに応じられるよう、こんなにふんだんな
メニューの数々を提供しているのでしょうね。
 
しかし、胃袋には限界があります。
ギャル曽根ちゃんではない私は、たいして食べられませんでした。
そして今回は雰囲気に呑まれ、普段食べ慣れているものしか
取っていなかったようで。
 
次回は是非リベンジしたいわ!
到着時間は8時前で良かったんで、あとはお料理をよ~く見て
珍しいものを中心にいただきたいと思います。
 
食べ歩き記Part3へつづく・・・

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