声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
Kちゃん親子と台湾旅行3日目~天天利で夕食~台湾MUJI [ 台北2024.10]
台湾3泊4日旅行最後のディナーは・・・
西門町の「天天利」へ。
金曜の21時頃行ってみたら、かなりの行列ができてた。
並んでいる間に伝票にオーダーする料理を記入します。
日本人ってスタッフに告げると日本語メニューを渡してくれました。
でもテイクアウトの人もだいぶいるようで、20分ほどで入店できました。
店頭では牡蠣オムレツと大根餅を焼いてました。
屋台っぽいお店なんですねぇ~
日本人ってスタッフに告げると日本語メニューを渡してくれました。
注文票と照らし合わせて記入します。
(正の字を書くみたいなのでそのように)
スタッフさんが、パパっと暗算して合計金額を記入。
お会計先払いでカウンター席に横並びで案内されました。目玉焼きが火が入り過ぎていて半熟を通り超していたのが
地味に残念・・・
合計345元(現在のレートで1652円)、3人で伺ったので1人550円ほど。
やっすーーーー!!!
やっすーーーー!!!
個人的には魯肉飯は金峰のが好きかな。
台湾の牡蠣オムレツは甘口の餡がかかっていて食べやすいです。
貝は苦手なのですが、牡蠣が小粒でクセがないので食べられるんです。
大根餅はちょっとお焦げが多めでしたが、もちもちで牡蠣オムレツと同じ甘い餡と
醤油がかかっていて、思いのほか美味しかった!
安くて美味しくてお腹いっぱいになるお店なので、人気なのでしょうね。 帰国後作ってみたら、ほんのり甘いお水が作れました。
夕飯を食べ終えてホテルに戻り
恒例のお土産写真一覧を撮影して荷物のまとめをば。
早いなぁ、明日は日本に帰国します。
コメント 0