声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
予約困難なランチに行ってきた!「フレンチバルギンザ by plein」 [グルメ]
SNSで見かけて行ってみたい!と思ってた「フレンチバルギンザ by plein」
コチラのワンプレートランチが1990円!!
毎月1日がネット予約日なのですが
朝7時には翌々月の1日10食の予約枠が満席
4時にチェックした時はまだ予約枠がなくて
7時に見たらもう埋まってました。
でもね、11月から1日10食から増えたという連絡を
Xを通じて教えてくださった方がいて
台湾から速攻予約を入れちゃいました!!!
その時1席だけ空いていた11/1に予約して
念願のランチプレートいただいてきました~~~♪
お店は洋菓子店銀座WESTの並びです。
ワンドリンク制ですので白葡萄ジュースをオーダーしました。
ドリンクを飲みながら、目の前でプレートが仕上がって行くのを眺めていました。
一斉に同じ予約時間のゲストにプレートがサーブされました。
メニュー表です。
デザートを含め10品。それにサラダとパンが付きます。
フレンチデリプレート(秋の献立)
ひと口サイズながら1品1品が丁寧に作られていて
どれも美味しい!!!
サーモンと季節野菜のパルフェは
美しい3層のお食事系パフェでした。
天使エビのフリットグラタン仕立ては
エビちゃん丸ごといただきました。
牛蒡のポタージュ…もっと飲みたかったわぁ。
ニュージーランド産バーナ貝のフランは
貝は苦手ですが、何とかいただけました。
メインの国産豚肩ロースの白ワイン煮込みは
揚げレンコンの下には、ほろほろっと崩れるほど
柔らかく煮込まれた豚肉が絶品。
その下はエビと鯛。
よくよく見まわすと、この1プレートで
フレンチのフルコースが乗っているんですよ。
デザートの無花果とアーモンドのブランマンジェまで
大満足でいただきました。
大食いさんや男性だと物足りないと感じる方も
いらっしゃるかもしれませんが
私はちょうど良かったです。
メニューは季節毎に替わるとのこと。
また頑張って予約して冬のメニューを食べに行きたいです。
(食べログに1日限定15食との記載あり)
コメント 0