SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

予約困難なランチに行ってきた!「フレンチバルギンザ by plein」 [グルメ]

IMG_6218_2_s.jpg
SNSで見かけて行ってみたい!と思ってた「フレンチバルギンザ by plein」
コチラのワンプレートランチが1990円!!
毎月1日がネット予約日なのですが
朝7時には翌々月の1日10食の予約枠が満席[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]
4時にチェックした時はまだ予約枠がなくて
7時に見たらもう埋まってました。
 
でもね、11月から1日10食から増えたという連絡を
Xを通じて教えてくださった方がいて
台湾から速攻予約を入れちゃいました!!!
その時1席だけ空いていた11/1に予約して
念願のランチプレートいただいてきました~~~♪
IMG_6230_s.jpg
お店は洋菓子店銀座WESTの並びです。
IMG_6215_s.jpg
ワンドリンク制ですので白葡萄ジュースをオーダーしました。
 
IMG_6213_s.jpg
ドリンクを飲みながら、目の前でプレートが仕上がって行くのを眺めていました。
IMG_6216_s.jpg
一斉に同じ予約時間のゲストにプレートがサーブされました。
 
メニュー表です。
デザートを含め10品。それにサラダとパンが付きます。
IMG_6217_s.jpg
フレンチデリプレート(秋の献立)
IMG_6218_2_s.jpg
ひと口サイズながら1品1品が丁寧に作られていて
どれも美味しい!!!
サーモンと季節野菜のパルフェは
美しい3層のお食事系パフェでした。
IMG_E6221_s.jpg
IMG_E6226_s.jpg
天使エビのフリットグラタン仕立ては
エビちゃん丸ごといただきました。
IMG_E6228_s.jpg
牛蒡のポタージュ…もっと飲みたかったわぁ。
ニュージーランド産バーナ貝のフランは
貝は苦手ですが、何とかいただけました。
IMG_E6223_s.jpg
メインの国産豚肩ロースの白ワイン煮込みは
揚げレンコンの下には、ほろほろっと崩れるほど
柔らかく煮込まれた豚肉が絶品。
その下はエビと鯛。
 
よくよく見まわすと、この1プレートで
フレンチのフルコースが乗っているんですよ。
デザートの無花果とアーモンドのブランマンジェまで
大満足でいただきました。 
大食いさんや男性だと物足りないと感じる方も
いらっしゃるかもしれませんが
私はちょうど良かったです。
メニューは季節毎に替わるとのこと。
また頑張って予約して冬のメニューを食べに行きたいです。
(食べログに1日限定15食との記載あり)
 

関連ランキング:ビストロ | 銀座駅内幸町駅日比谷駅


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ