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行列必至!庶民価格の銀座の高級ラーメン店「銀座八五」 [グルメ]

神保町界隈に2軒あるラーメン店「勝本」の集大成とした
新店舗が銀座にオープンしたのが2018年12月。
ジワジワと噂が噂を呼び今や行列必至の人気店に!!
とてもレベルが高いラーメン店だというので
突撃してきました。
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暖かい日で良かったよ。なんせ90分並んだもん。
並んだ時、お店のスタッフが80分~90分お待ちいただきますって
声をかけてくれたの。
そこから覚悟を決めて並びました。
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この看板が見える入口に辿り着くまでホントに90分かかりました。
メニューはいたってシンプル。
具が増えるバリエーションはありますが
ラーメン1本勝負なんですね。
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季節のそばが気になるところではありますが
3000円にビビリ、売り切れでしたし
特製中華そば 1050円で。
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店内カウンター6席のみ。
荷物・上着は後ろの窓際・壁の棚に置けます。
椅子が高級すし店みたい!!白いカバー付き。
ランチョンマットにおしぼりのサービスまで。
目線の先に鶏ガラがいっぱい煮えてる寸胴と
浅草開化楼の中華麺の箱が見えました。
スタッフさんは4人くらいで回しているのかな。
6席のラーメン店にしてはスタッフ数多い印象。
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ほどなく特製中華そばが着丼。
なんて美しいレイアウト・・・
味玉、青ネギ、太いメンマ、チャーシュー2枚。
チャーシューに胡椒がひとふりかかっています。
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開化楼の細麺はシコシコの噛み応えがあり
黄金のスープが絡みます。
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スープは醤油を使わず、鴨や名古屋コーチンなどに塩だけで味付けだそう。
滋味深い鶏の旨味が凝縮されていて
このスープがすでにごちそう。
テーブルには一切調味料はなく、
客は完成されたスープを出されたままいただくのです。
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味玉の半熟加減は完璧!
黄味の色が濃い!!
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夢中で食べ進み、スープも美味しくて完食!
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お店からのサービスで、冷たいほうじ茶もいただきました。
水出しなのかな、水色が薄くて雑味のないお茶でした。
並んでいる間に、すでにお昼のスープが品切れに。
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平日ならば、夕方のオープン時間が比較的空いてるそう。
ランチタイムは90分待ちはフツーなので
覚悟して来店ください。
でも、並ぶ価値はあるラーメンです。

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