声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
お値段以上!柏の絶品焼肉店「食道園」へ [グルメ]
都内からちょっと遠征。
お友達2人で柏の焼肉店「食道園 柏店」へ。
柏駅の西口からすぐの商店街の中にあります。
(南口から出ると迷うよ…それは私w)
1階はやきとん屋さんで、食道園は脇の階段から入店。
昭和52年から創業との事ですが
今年の2月にリニューアルオープンしたんだって。
入店すると、とってもきれいな店内で
店名で想像していた街の焼肉屋さんとは大違いで
いい意味で裏切られた思いです。
ベンチタイプの椅子は中に荷物が入れられます。
でもコンロは無煙ロースターなので
服や荷物は焼肉臭くならなかったです。
テーブルセッティング。
自家製の醤油タレ、レモンだれ、ゴマ油
本日は5000円のコースをいただきました。
酔うと帰りが心配なのでノンアルの緑茶で乾杯!
★自家製キムチ盛り合わせ
トマト・白菜・カクテキ・セロリ
辛過ぎず、甘みもあって美味しいキムチ。
トマトキムチは初めて食べた!美味しいのね~
なお、白菜はお代わり自由とのこと。
★ナムル盛り合わせ
そのままつまむも良し、
後で出るサムギョプサルに合わせるも良しとのこと。
★タン三種盛り
ネねぎタン、上タン塩、厚切り上タン塩
タンの食べ比べ。サクっとした食感がいいですね~
★海苔塩サラダ
レタスとサラダ菜を埋め尽くす韓国海苔!!!
塩ダレでさっぱりといただくチョレギサラダに
海苔がプラスされた感じ。海苔だくです。
★刺身(桜ユッケ・馬刺し)
馬肉ならではの生肉!!
馬刺しはニンニク醤油で、ユッケは卵黄と合わせて。
★サムギョプサル
こちらはお店の方が焼いてくださいました。
しっかり焼いてハサミでチョキチョキ。
サンチュに巻いて白菜キムチとコチュジャンをトッピング。
★上ハラミ・上ロース
これぞTHE焼肉!ですね。
肉厚なハラミ。食べ応え十分です。
★白菜キムチ(お代わり)
キムチをおつまみにしながら焼肉をいただいています。
お野菜補充にいいですね。
★特選部位(カイノミ)
とっても分厚い!!!サシもこんなに入ってる!!!
上質の脂が甘くて、柔らかで幸せな味です。
★10秒ロース
今流行りの焼きしゃぶですな。
片面ずつ10秒ほどさっと炙って卵黄でいただくスタイル。
10秒用のお肉と言ってもかなり厚みがあります。
焼き縮みを考慮してこの厚さに辿り着いたのだそう。
タグ:焼肉
コメント 0