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曳舟の絶品イタリアンで1箱2万5千円のウニパスタを「ワインキッチンコメット」 [グルメ]
選挙ウグイスのお仕事でお世話になったMちゃんと
久しぶりに会いましょう!って約束してて
どこのお店に行こうかと迷っていたところ
食通のお友達から教えてもらってたお店を思い出し
こちらに決めました!
ワインキッチン コメット
東武伊勢崎線(スカイツリーライン)曳舟駅 徒歩1分!
線路沿いなので迷わず行けます!(スカイツリー側です)
味のある店構え。こじんまりとしてるけど
居心地のいいお店です。
店内の棚にはワインボトルがずら~~っと。
先に到着したのでお友達を待ってる間、緑茶をいただいていました。
ほどなくMちゃん到着!
乾杯はおすすめの赤ワインで。
フルーティーな香りで軽めの飲み口。
赤はちょっと苦手なのだけど、このワインなら大丈夫!
かんぱい!
本日のメニュー
どれもお手頃価格ですね。
お店の方におすすめメニューを聞いてオーダーしました。
★黒トリュフ入りプロシュート コット 1300円
すみません、お腹が空いててつい大皿で写真を撮るの忘れてた(>0<)
1皿だとこの倍以上入ってますよ。
トリュフのいい香りのプロシュート。
しょっぱ過ぎない味もいい感じ。
★前菜3種盛合せ 1200円
イカのマリネ・帆立のコンフィ・パテドカンパーニュ
ワインを飲みつつつまむのに丁度いい。
何気にイカのマリネのお野菜が美味しかった。
★朝採れ有機野菜のバーニャカウダ
"自家製アンチョビクリームソーズ" 1500円
お野菜は千葉県産だそう。
きゃー!彩り豊かで前衛的な生け花のよう!!
ボリュームもあってこれは3~4人でシェアしてもいいくらい。
アンチョビクリームソース、食べ始めは
ちょっと物足りない味かなぁと思ったのだけど
煮詰まってきたらちょうどいい塩梅の味になってきました。
クリーミィなソースが優しくまろやか!
カラフルなお芋は火が入っています。
★チーズ4種の盛り合わせ 780円
チーズソムリエ厳選の4種。
グリーンなのはバジル味。
手前右が蕩けるような滑らかチーズで美味しかった。
おススメのワインの白を。
辛口でもなく甘口でもなく…食事に合う白。
折しもこの日は築地市場最後の日だったのです。
築地最後の日に仕入れてきたという
1箱25,000円の生ウニ!!
このウニをトッピングした絶品パスタをいただきました!
目の前で盛り付けてくれるの。
★厚岸産極上生ウニのせ トマトクリームパスタ 2300円
生ウニはそのまま味わってくださいとのことで
スプーンでいただいてみた。
ミョウバン漬けではない、本物の生ウニ!!
蕩ける~~濃厚~~おいしい~~~
残りはパスタに絡めて完食!
そしてソースも残らず味わってくださいと
軽くトーストした食パンとフォカッチャも。
★フォカッチャセット 600円
かなりお腹がいっぱいになっていましたが、
ウニソースの誘惑には勝てず…
そしてこのトーストが美味しすぎて手が伸びてしまいました。
「どこの食パンですか?」って聞いたら
「近所のパン屋のものです」って。
へぇ~~お店も教えてもらえば良かった。曳舟侮れない!!!
★黒毛和牛ほほ肉のトマト煮 1300円
タグ:ワインキッチンコメット 曳舟
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