SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

趙善玉先生の「韓国水産物(#K_SEAFOOD)」料理教室へ [イベント・レセプション]

IMG85828_s.jpg
韓国料理研究家の趙善玉先生にお招きいただいて
「韓国水産物(K-SEAFOOD)」料理教室に参加してきました!
IMG85835_s.jpg
韓国の海産物を使ったお料理のサンプルがズラリと並んでいます。
日本も海産物が多く、お料理も色々ありますが
韓国も負けず劣らず沢山あるんですね。

IMG85846_s.jpg
海苔を使ったスナックなインスタント食品もありました。
IMG85852_s.jpg

趙善玉(チョウ・ソノク)先生。私たちは親しみを込めて
ぜんだま先生とお呼びしています。
CIMG3508_s.jpg
カフェパラムのシェフによる冷凍ムール貝の調理実演。
ワイン蒸しを作っています。
ムール貝は冷凍のまま、潰したニンニクと熱したオリーブ油に汁ごと投入。
ワインを入れるとお汁が乳化するそうで・・・ 。
ムール貝は海水の自然な塩味が付いているので
仕上げに少し塩を振ると良いそう。
CIMG3514_s.jpg
彩りにパプリカの細切りを加え、レモンやすだちなどの柑橘を絞ってできあがり!
CIMG3521_s.jpg
お料理教室の実習としては、海苔のスナック入りのジョン(チヂミ)を作りました。
CIMG3522_s.jpg

参加者がお揃いの三角巾とエプロンをつけて。
(この日はメガメっこ)
IMG11059_s.jpg
善玉先生が持っているのが海苔のスナックです。
CIMG3526_s.jpg
小麦粉に玉ねぎと海苔スナックが入っているタネをフライパンで焼きます。

CIMG3528_s.jpg
軽く焦げ色が付いたらできあがりです。
素朴な味で美味しかったです。
IMG01536_s.jpg

ツナとムール貝のキムチチョンゴルもいただきました!
CIMG3531_s.jpg
お野菜がたっぷり摂れて、身体も温まるお鍋でした!

ムール貝のワイン蒸しも提供されました。
CIMG3535_s.jpg
私は貝類が地球上から絶滅しても問題ないくらい
貝類が苦手なので食べられませんでしたが(^^ゞ


参加者の方が差し入れを持参してくださいました。
韓国のあんこを使ったスイーツです。
CIMG3539_s.jpg
お花の形状がとっても繊細で綺麗にできていてました。
このお花があんこなんですよ~~
下はムースになっていてとっても美味しかったです。


またまた新たな韓国を料理を教えていただきました。
海苔スナック食べてみたいなぁ・・・

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ