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趙善玉先生の「韓国水産物(#K_SEAFOOD)」料理教室へ [イベント・レセプション]
韓国料理研究家の趙善玉先生にお招きいただいて
「韓国水産物(K-SEAFOOD)」料理教室に参加してきました!
韓国の海産物を使ったお料理のサンプルがズラリと並んでいます。
日本も海産物が多く、お料理も色々ありますが
韓国も負けず劣らず沢山あるんですね。
海苔を使ったスナックなインスタント食品もありました。
趙善玉(チョウ・ソノク)先生。私たちは親しみを込めて
ぜんだま先生とお呼びしています。
カフェパラムのシェフによる冷凍ムール貝の調理実演。
ワイン蒸しを作っています。
ムール貝は冷凍のまま、潰したニンニクと熱したオリーブ油に汁ごと投入。
ワインを入れるとお汁が乳化するそうで・・・ 。
ムール貝は海水の自然な塩味が付いているので
仕上げに少し塩を振ると良いそう。
彩りにパプリカの細切りを加え、レモンやすだちなどの柑橘を絞ってできあがり!
お料理教室の実習としては、海苔のスナック入りのジョン(チヂミ)を作りました。
参加者がお揃いの三角巾とエプロンをつけて。
(この日はメガメっこ)
善玉先生が持っているのが海苔のスナックです。
小麦粉に玉ねぎと海苔スナックが入っているタネをフライパンで焼きます。
軽く焦げ色が付いたらできあがりです。
素朴な味で美味しかったです。
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