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コスパ抜群な早稲田のビストロ「モンテ」でランチの巻 [グルメ]
最近よくつるんでるまいちゃんと杁亜ちゃんとで
西早稲田のビストロ「モンテ」にランチに行ってきました。
こじんまりとしたお店、かつ人気店ということで
まいちゃんが予約入れておいてくれました。
神楽坂にあるブラッセリー・グーのシェフが独立したお店だそうですよ。
前菜とメインが選べるプリフィクスのランチは1100円!
デザートと食後のドリンクを付けると+550円です。
店内は、お一人様にちょうどいいカウンター2席に
テーブル席が12席。
小さなお店ながら居心地は良かったです。
この日のメニュー。
私は前菜をサーモンと玉ねぎのキッシュにしました。
飴色によく炒めてある玉ねぎが甘い!
あたたかなキッシュでふわふわに仕上がっています。
レタスのサラダもたっぷり。
杁亜ちゃんがオーダーしたラタトゥイユ。
よく煮込まれたお野菜が美味しいです。
私が作るラタトゥイユと味が良く似ていました!
(私はトマトベースでコンソメと塩、ローリエとオレガノで味付けしています)
まいちゃんがオーダーしたお肉のテリーヌ。
ボリュームがあります。お味の方もGoodです。
バゲット(3人分)。バターとオイルは別料金で220円。
メインのソースを付けて食べたのでバターはオーダーしませんでした。
メインの「牛ばら肉の煮込みクースクス添え」
お肉の塊といった感じでとってもボリュームがありました。
ソースは出来合いの味ではなく、しっかり作ってあるなと思いました。
細かいパスタであるクスクスにもしっかりソースが絡んで
美味しくいただけました。
杁亜ちゃんがオーダーしたメインは
「骨付き若鶏のポワレ香草バターソース」
緑色の香草は、てっきりバジルかと思ったら、味はバジルっぽくなく
炒めてあるので香ばしかったです。
前菜もメインもボリュームがあるのでそれだけでお腹がいっぱいですが
せっかくなのでデザートもいただきました。
タグ:西早稲田モンテ
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