SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

コスパ抜群な早稲田のビストロ「モンテ」でランチの巻 [グルメ]

IMG44621_s.jpg
最近よくつるんでるまいちゃんと杁亜ちゃんとで
西早稲田のビストロ「モンテ」にランチに行ってきました。
こじんまりとしたお店、かつ人気店ということで
まいちゃんが予約入れておいてくれました。
神楽坂にあるブラッセリー・グーのシェフが独立したお店だそうですよ。
IMG32759_s.jpg
前菜とメインが選べるプリフィクスのランチは1100円!
デザートと食後のドリンクを付けると+550円です。
IMG44548_s.jpg
店内は、お一人様にちょうどいいカウンター2席に
テーブル席が12席。
小さなお店ながら居心地は良かったです。
menu.jpg
この日のメニュー。
私は前菜をサーモンと玉ねぎのキッシュにしました。
IMG34211_s.jpg
飴色によく炒めてある玉ねぎが甘い!
あたたかなキッシュでふわふわに仕上がっています。
レタスのサラダもたっぷり。
IMG34147_s.jpg
杁亜ちゃんがオーダーしたラタトゥイユ。
よく煮込まれたお野菜が美味しいです。
私が作るラタトゥイユと味が良く似ていました!
(私はトマトベースでコンソメと塩、ローリエとオレガノで味付けしています)
IMG34141_s.jpg
まいちゃんがオーダーしたお肉のテリーヌ。
ボリュームがあります。お味の方もGoodです。
IMG33818_s.jpg
バゲット(3人分)。バターとオイルは別料金で220円。
メインのソースを付けて食べたのでバターはオーダーしませんでした。
IMG40026_s.jpg
メインの「牛ばら肉の煮込みクースクス添え」
お肉の塊といった感じでとってもボリュームがありました。
ソースは出来合いの味ではなく、しっかり作ってあるなと思いました。
細かいパスタであるクスクスにもしっかりソースが絡んで
美味しくいただけました。
IMG40255_s.jpg
IMG40144_s.jpg
 杁亜ちゃんがオーダーしたメインは
「骨付き若鶏のポワレ香草バターソース」
緑色の香草は、てっきりバジルかと思ったら、味はバジルっぽくなく
炒めてあるので香ばしかったです。
前菜もメインもボリュームがあるのでそれだけでお腹がいっぱいですが
せっかくなのでデザートもいただきました。
IMG42746_s.jpg
左上:クレームキャラメル…昔ながらの硬めのプリン。素朴な味!
右上:本日のタルト(桃)…優しい味のタルトでした。
下:モンブラン…洋酒が効いていて私好みの味!
IMG42800_s.jpg
飲み物はカフェオレにしましたが、コーヒーが深入りで濃くて
スチームミルクが入ったカフェラテっぽかったです。
小さ目カップで、食後に愉しむにはちょうど良かったです。
IMG42818_s.jpg
味も量も大満足なランチでした~♪

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ