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色々なジビエ料理を堪能!肉バル・ジビエ アンタガタドコサ 恵比寿店 [グルメ]
最近注目されているジビエ料理。
ジビエのイメージって狩猟解禁になった季節に
野生の鹿や野ウサギを使ったお料理をいただくって
イメージでした。
でも今は 気軽に食べに行けるお店があるんですねぇ。
お友達とたまには変わったものを食べてみたいということで、
いつでもジビエ料理が食べられるお店に行ってみました!
恵比寿駅から数分にある飲食店ビルの6Fです。
エレベーターを降りると迫力のある鹿のはく製がお出迎え。
狩猟の道具もディスプレイされています。
天井が高く開放感のある店内。
私は赤のサングリアを 500円
フルーツ入りでとってもきれい。
軽く仕上がっているので飲みやすいです。
お友達は山盛りスパークリングをオーダー。 700円
表面張力ギリギリまで注いでくれます。
手に持って乾杯できないよ~~と
嬉しい悲鳴。
★肉のおつまみ盛り合わせ(バケット付き) 1,990円
お店のおすすめということでオーダーしてみました。
盛りだくさんな内容でなかなかお値打ちではありませんか。
豚肉のリエット、鶏肉のブランダード、鶏白レバーのムース、生ハム盛り合わせ、
パテ・ド・カンパーニュの5種盛り!
パテ・ド・カンパーニュの5種盛り!
それにポテサラとキャロットラペも付いてきます。
鶏白レバーのムースは、希少な白レバーを
生クリームとブランデーでスパイシーに仕上げています。
バケットに乗せていただきました。
1度に5種類の味が楽しめるのがいいですね。
★うさぎモモ肉のシーザーサラダ~温玉添え~ 1,190円
彩がとても美しいサラダです。
ウサギ肉って言われなければ鶏肉みたいにクセのないお肉なんですね。
柔らかくて美味しいです。
もう1つお店のおススメのメニューをオーダーしてみました。
鹿肉、ぶどう牛、ラムショルダー、鴨肉、ウサギなどが
日替わりで盛り付けられているそう。
日替わりで盛り付けられているそう。
この日はエゾ鹿、鴨肉、猪肉が乗っていました。
鹿やイノシシは獣っぽいのかな、と思っていたのですが
全くそんなことはないです。
それぞれ味や触感が違っていて
3種類のお肉が楽しめました!
野菜とハーブ、赤ワインとカシスで10時間、じっくり煮込んであるそう。
濃厚なソースが絡んでイノシシ肉が美味しく仕上がっています。
グリルではない、手間のかかる煮込み料理も絶品!
フレンチで経験を積んだシェフならではのメニューですね。
★しらす気まぐれパスタ 1,190円
ただのペペロンチーノにしか見えませんが・・・
いえいえ、これからしらすが乗っかるんです。
スタッフに「ストップ」と言うまでじゃんじゃん盛られていきます。
しかもサーブされたお皿が空になるまでかけてもOK!
結局ストップを言うタイミングを逃し・・・
お皿が空になるまでかけてもらったらこんな状態に。
しらすでパスタが見えませんwww
山盛りです。
しらすは軽い塩味なので、これだけ乗っていても
パクパク食べられました。
★大人のドラバ二 500円
お酒のかかったバニラアイスにドライフルーツも添えられている
大人のスイーツでした。
ジビエって特別なものって思っていたけれど、
案外フツーに食べられるんですね。
人間が肥育したお肉と違って、余計な栄養を摂っていない分
とってもヘルシーなのもいいと思いました。
また食べたいな(*^。^*)
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