声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
フレッシュで美味しい岩下のオリーブ「オリーチェ」 [グルメ]
オリーブの実って食べてます?
みやびは時々、パスタに入れたり
サラダに入れたりするくらいかなぁ・・・
あまりオリーブを食べる習慣が無いっていうか
無くてはならないものではないイメージで。
ちょっとつまむくらいの印象のオリーブですが
本場イタリアでは年間1人30Kgは食べているそうで
日本の納豆消費量に匹敵なんですってよ。
今までオリーブっていうと結構しょっぱい味でしたよね。
それがね、岩下のフレッシュオリーブは違うんですよ!
イタリア・シチリア産の早摘みフレッシュオリーブ
岩下食品 オリーチェ
種抜き40g 種付き60g
フレッシュ製法で作られており、塩分控えめが特徴。
グリーンのフレッシュタイプは「オリーブドルチェ」と呼ばれ
今まで輸入されていなかったのだそう。
だから知らなかったのね。
早摘みだからきれいなオリーブグリーンです。
(ブラックオリーブは熟した実です)
オレイン酸とビタミンEもたっぷり!
お料理にも使えますが、そのままおつまみとして食べられます。
あまりの美味しさに1袋一気に食べてしまいました!
じゅわっとオリーブオイルが果実から滲み出す感じです。
イトーヨーカ堂あたりではワインのおつまみの
チーズコーナーに置いているそう。
スーパーやコンビニで買える場合も。
今までのオリーブの味とは一線を画す
フレッシュな味わいをぜひ味わってみて~
コメント 0