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1本80円~コスパ最高!大阪スタイルの串揚げ「名代千代勝」@人形町 [グルメ]

大阪の友人とメールのやり取りで
串揚げ食べた~いと思っていたらグッドタイミングで
東京のお友達から串揚げ屋さんへいかない?って
誘われちゃったので、二つ返事で行ってきました!
 
人形町駅と水天宮前駅の間くらい。
やや水天宮前駅に近いそのお店の名は・・・
 
名代 千代勝 人形町総本店
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 まだ明るい内に一番乗りな私達。
 
いかにも!という店構えです。
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店内はオシャレなお店とは対極な、いたってラフな雰囲気。
そこがまたTHE串揚げ屋さんって感じです。
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お店の「こだわり」を見ると期待感が高まりますね。
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1枚にまとまった超分かりやすいメニュー。
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 串カツ1本80円~ですよ!!!
そして特選8本盛り以外オール1000円以下!!!
 
ドリンクもお手頃価格です。
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さあ、お目当ての串カツをお好みでオーダーしましょう。
いくつかまとめてオーダーすると、厨房では
オーダーを受けてから仕込んで揚げてくれるみたい。
 
お通し代わりのザク切りのキャベツとキムチ。
キャベツはお代わり自由です。
左の四角い深バットの中身は特製ソースです。
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そう、『ソースの2度づけ御法度』とテプラが貼ってあります。
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串に付けたままじゃぶじゃぶするのはOK!
1度かじってからもう1回つけるのはNG!
ウスターソースをお出汁で割っているのかな?
じゃぶって付けても決してソースがしつこくなく
串揚げが食べられます。
 
 
エビちゃんに、鴨つくね、アボカドだったかなぁ・・・
後で見ると衣が付いているため中身が何かわからなくなりますね(^^ゞ
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 この衣・・・ホント細かいパン粉を使ってるから
揚げ油の含みが少なくて、とっても軽いんです。
素材も新鮮で、さっと短時間で揚がってるみたい。
 
極太アスパラはお友達と半分こ。
すっごい立派なアスパラガスでした。
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アスパラ、ソースにつけま~す♪
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オーダーしたものがじゃんじゃん運ばれてきました。
 
イカみたいな形は淡路玉ねぎ。
玉ねぎ、安いし美味しくてシアワセ~~♪
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丸っこいのは特大ホタテ貝。
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添えられているタルタルソースは自家製なのかな。
タルタル自体も美味しいんですよ。
ソースとタルタルを一緒に付けて食べても美味しかったです。
 
これは半熟たまご120円。
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黄味がとろ~りと見事な半熟加減です。
DSC_2528_s.jpg
 
 串揚げ以外のものもオーダーしてみました。
 
ポテトマチーズ焼き 480円
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 シンプルな鉄板焼きなのがいいわぁ~
山盛りでボリュームあります。
 
レバー焼きだったかな。
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鉄板焼きも色々あり、380円・480円とお手頃なので
オーダーしちゃいますよね。
鉄板焼きはあえて薄味に仕上げてあるそう。
テーブルに岩塩が置いてあるのでお好みで。
 
 
隣のテーブルのグループは
お食事メニューをオーダーして、サクっと夕飯を済ませて帰っていきました。
 飲み主体でなくてもいいんですね。
 
ランチ営業もやってます。
 
串カツが食べたくなったらまた行ってみよう!
 
 



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