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お世話になった方と「お魚に恋をして」で串しゃぶナイト [グルメ]
6月にお仕事でお世話になった方をお招きして、
赤坂見附の個室居酒屋さんへ行ってきました。
「お魚に恋をして」というお店。行ってみたら
串しゃぶの「てまりうた」 と合同のお店のようでした。
通された個室には獺祭ビンを使用したウェルカムボードが!
窓辺には日本酒のビンがずらり
乾杯はジンジャーエールとマッコリソーダで
★お通し 3種盛り(2人前)
茄子のおひたし、変わり卵焼き、かまぼこでした。
★トマトとアボガドのサラダ~パリパリした食感と共に~
上にかかっている白いものは、春雨を揚げているもの?
これを崩してサラダと混ぜていただきました。
パリパリした食感が楽しいです。
★今までの人生の中できっと一番美味しい炙りしめさば
炙りしめサバって結構好きで、あちこちで食べています。
ん~、ここのはあまりお酢が効いていないタイプ?
塩味が入ったお刺身って感じでした。
★本日の鮮魚のなめろう~粗たたきで~
お魚は2種類使っているのですが、何だったか忘れちゃった。
ぶつ切りのお魚をお味噌で和えていて
ご飯が欲しくなっちゃう一品でした。
夏でもあまり体を冷やしちゃいけないって事で
メインは「串しゃぶ 豚串盛合わせ+野菜盛合わせ」にしました。
お鍋のお出汁はメニューよりお好みの出汁が選べるんです。
6種類のスープがあったかな。
選んだのは、「鶏白湯コラーゲンだし」
「鶏白湯」最近流行っていますよね~♪
2人前の串しゃぶのお皿です。
お野菜を投入して、豚肉は串のまましゃぶしゃぶします。
ばらけなくって扱い易いかも~~
鶏白湯のスープが優しい味で、お野菜にも豚肉にも良く合います。
最後のシメは雑炊にしました。
鶏白湯のお出汁に野菜やお肉の旨味も加わって
絶品の雑炊ができあがりました!
帰り際に気が付きました。
獺祭を飲みに行くなら土日がねらい目ですよ!
引き戸で出入りする今流行りの個室スタイルのお店だったから
お仕事の事、プライベートな事など
いっぱいいっぱいおしゃべりができました。
お互い行ってた旅行のお土産も交換したりして
6月に初めて会ったのだけど一層親睦も深まったと思います。
ゆっくり過ごせるお店で良かったです。
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