SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

お世話になった方と「お魚に恋をして」で串しゃぶナイト [グルメ]

6月にお仕事でお世話になった方をお招きして、
赤坂見附の個室居酒屋さんへ行ってきました。
 
「お魚に恋をして」というお店。行ってみたら
串しゃぶの「てまりうた」 と合同のお店のようでした。
IMG_6541_s.jpg
 
通された個室には獺祭ビンを使用したウェルカムボードが!
P1220611_s.jpg
 
窓辺には日本酒のビンがずらり
IMG_6543_s.jpg
 
乾杯はジンジャーエールとマッコリソーダで
IMG_6542_s.jpg
 
★お通し 3種盛り(2人前)
P1220590_s.jpg
茄子のおひたし、変わり卵焼き、かまぼこでした。
 
 
★トマトとアボガドのサラダ~パリパリした食感と共に~
P1220597_s.jpg
上にかかっている白いものは、春雨を揚げているもの?
 
これを崩してサラダと混ぜていただきました。
パリパリした食感が楽しいです。 
P1220602_s.jpg
 
 
 
★今までの人生の中できっと一番美味しい炙りしめさば
P1220604_s.jpg
 炙りしめサバって結構好きで、あちこちで食べています。
ん~、ここのはあまりお酢が効いていないタイプ?
塩味が入ったお刺身って感じでした。
 
 
★本日の鮮魚のなめろう~粗たたきで~
P1220607_s.jpg
お魚は2種類使っているのですが、何だったか忘れちゃった。
ぶつ切りのお魚をお味噌で和えていて
ご飯が欲しくなっちゃう一品でした。
 
 
夏でもあまり体を冷やしちゃいけないって事で
メインは「串しゃぶ 豚串盛合わせ+野菜盛合わせ」にしました。
P1220591_s.jpg
 
お鍋のお出汁はメニューよりお好みの出汁が選べるんです。
6種類のスープがあったかな。
選んだのは、「鶏白湯コラーゲンだし」
「鶏白湯」最近流行っていますよね~♪
P1220595_s.jpg
 
2人前の串しゃぶのお皿です。
P1220592_s.jpg
 
お野菜を投入して、豚肉は串のまましゃぶしゃぶします。
ばらけなくって扱い易いかも~~
P1220599_s.jpg
鶏白湯のスープが優しい味で、お野菜にも豚肉にも良く合います。
 
最後のシメは雑炊にしました。
P1220609_s.jpg
 
P1220614_s.jpg
鶏白湯のお出汁に野菜やお肉の旨味も加わって
絶品の雑炊ができあがりました!
 
 
帰り際に気が付きました。
獺祭を飲みに行くなら土日がねらい目ですよ!
IMG_6545_s.jpg
 
 
引き戸で出入りする今流行りの個室スタイルのお店だったから
お仕事の事、プライベートな事など
いっぱいいっぱいおしゃべりができました。
 
お互い行ってた旅行のお土産も交換したりして
6月に初めて会ったのだけど一層親睦も深まったと思います。
 
ゆっくり過ごせるお店で良かったです。
 
 
 



関連ランキング:居酒屋 | 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ