声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
常時31種類のクラフトビールが楽しめる「クラフトマン」五反田 [グルメ]
この日は久しぶりにお友達で絵師のいりあちゃんとおデート。
五反田にあるクラフトビールのお店に行ってきました。
五反田駅から角に三菱東京UFJ銀行のある
桜並木の通りを目指して行くとスグ。
何やらメーターのような器具のついた看板が目に留まりました。
ビルの1階ですが、階段をちょっと上がったところに入り口があります。
予約していて、通されたのはカウンター席でした。
そして目の前にある壁には・・・
ずらり!!
これ、全部ビールサーバーのコックなんですよ。
圧巻ですよね。
クラフトマンでは常時31種類のクラフトビールを用意しているんですって。
それも日替わりのようですよ。
ビールメニューは産地やアルコールの%も書いてあります。
普段あまりビールは飲まない派なので、
宮崎の「日向夏ラガー」フルーツビールをオーダーしました。
いりあちゃんはクランベリージュース。
あまり柑橘系の味はしないのですが、スッキリとしてて
ビールの苦みが少なく飲みやすい!
お通しはブロッコリーのポタージュ桜エビ乗せ。
これ、スープとして一品いただきたいわ。
クリーミーで美味しかったです。
本日の生牡蠣が気になり、セット+1個をオーダー。
3種類あって、どれも兵庫県産でした。
同じ兵庫県産でも地域よって形状が違ってるんですね~。
私は室津と坂越を、いりあちゃんは室津と相生を食べました。
これは室津産。細長いの。
食べ比べができて良かったです。
どう違うのか説明するのは難しいけれど、
確かに味や香りが違っていました。
迷った時は前菜の盛り合わせを取ってしまいます。
左上より時計周りにズワイガニのマヨネーズ和え、紫キャベツの酢漬け、
ごろごろキュウリとミョウガのピクルス、本日のテリーヌ、
ミックスナッツ、ニンジンの粒マスタードマヨ和え、
ドライトマトとオリーブマリネ、自家製ベーコンの炙りポテトサラダ。
色んな前菜が味わえて良かったです。
ポテサラが美味しかった!
アヒージョが食べたいね~って事で
白魚と九条ねぎのアヒージョを。 バゲット(ハーフ)も付けました。
オイルは軽めで、パンにたっぷり付けてもしつこくなかったです。
九条ねぎがうんまい!
メインはお肉で!ってことで
リブロースステーキwithフリッツをオーダー
お肉は200gあり、でっかい!!
そしてフライドポテトもどっさり!!
お肉の厚みは1センチあるかないかくらいでしたが
二人で食べたら十分なボリュームでした。
何よりフリッツが沢山盛ってあったからご飯代わりになります。
肉質は柔らかく味付けもちょうどいい感じで美味しかった!
ジャガイモとブルーチーズのグラタン
ステーキにいっぱいフリッツが盛ってあったので
ジャガイモが重なってしまいましたが、
違うテイストだから良かった~~
焼いてあるからブルーチーズの香りが際立って
チーズのしょっぱさがジャガイモの味付けにちょうどいい
塩加減となっていました。
いりあちゃんがオーダーした
独歩ピーチピルス(smallサイズ)
ビールカクテルみたいにピーチの甘い味がしていましたよ~
これは女子向きですね。
みやびはウィルキンソンのジンジャーエール
ショウガスキーにはちょうどいいカーッとくる辛みが最高!
いりあちゃんがオーダーした
本日のデザートはアプリコットタルト
みやびがオーダーしたのはブルーチーズの最中アイス
ナッツとブルーベリーも入っているんです。
基本バニラアイスなのですが、ブルーチーズが練り込まれていて
それが味のアクセントになっていました。
小さ目なので、重くないデザートです。
帰る時には席も埋まってきて、予約のお客さんが次々に入ってきました。
フルーツ系のクラフトビールが愉しめて良かったです~
カジュアルに今ブームになってるクラフトビールが味わえるお店です。
3種飲み比べというメニューもあるので
お気に入りを探したい方はぜひオーダーしてみてね。
関連ランキング:ビアホール・ビアレストラン | 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅
コメント 0