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なんばで大阪名物『#肉吸い』を食す@千とせ [グルメ]
この日は、道頓堀にある他のお店に
ランチを食べに行こうとしていたのですが、
まさかの定休日でいきなりランチ難民に・・・
一人大阪ミナミでどこに行こうかなと思案していたところ
そうだ!肉吸いを食べに行こう!!って
思いつきました。
Google mapで「千とせ」と入力して
あったあった、千とせ本店です。
営業時間は10:30~14:30まで。
到着したのは13:30過ぎで、閉店時間に間に合いました!
朝イチよりもランチ時間帯を過ぎたこの頃が空いてるようで
並ばずに入店できました。
4人がけが3卓、6人がけが1卓 というこじんまりした店内。
相席が基本です。
肉吸いと小玉(卵かけご飯小盛り) をオーダーしました。
肉吸い:650円、小玉:210円お新香付き
肉吸いとは肉うどんのうどん無し。
お肉の吸い物って意味なんでしょうかね。
どんぶりに並々入っているのが嬉しいです。
カツオ節のお出汁の濃厚な香りがたまりません。
卵かけごはんには専用のお醤油をかけて…
久しぶりだったのでガツガツ食べてしまいました。
肉吸いの中にはねぎと落とし卵が入っています。
おうどんのお出汁がベースなので、お汁の味付けは少々濃いめ。
薄口しょうゆを使っているようですが、塩味はしっかりしています。
細切れ牛肉がたっぷり入っているのも満足度高し!
また食べに来られて良かった~♪
大阪へ行ったら食べに行きたいお店のひとつです。
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