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12/17OPEN!日本初の"ムース"デリ&カフェ@銀座の試食会へ [ブロガーイベント]
2015年12月17日銀座にオープン
「nu dish Mousse Deli & Café」は、
ムースを専門に扱う日本初の“ムース”デリ&カフェ。
先日、オープンに先駆けての試食会にご招待いただき
伺っててきました!
病院や介護施設への『ムース食』を提供している
ヘルスケアフードの日清医療食品株式会社が手掛ける
新しいコンセプトのアンテナショップ&レストランなんです。
日本で初めて、ソースやパイの具材に『ムース食』を使うことで、
栄養素をしっかり、効率よくとることができるメニューを提供。
こちらのメニューはすべて
“予約がとれないフレンチ”として知られる
「レストランOGINO」のオーナーシェフ荻野伸也氏が監修し、
“予約がとれないフレンチ”として知られる
「レストランOGINO」のオーナーシェフ荻野伸也氏が監修し、
お店の場所は銀座三越に近い晴海通りからちょっと中へ入った場所にあります。
店舗デザインはトランジットジェネラルオフィスが担当。
オシャレで落ち着ける雰囲気でした。
カジュアル系のカフェが少ないこの地区では使い勝手が良さそう。
イベントではドリンク付き1200円のランチメニューをいただきました。
デリが並ぶキッチンから好みの料理を選べます。
(メニューは週替わりだそうです)
主食はご飯かパンを選び・・・
冷菜は2品、温菜を2品選びます。
どれも美味しそうで目移りしちゃいます。
★ミート豆腐パイ:ミート部分にムースが使用されています。
ボリュームがあって食べ応えのあるパイです。
★タコのタプレ:栄養価の高い黄ピーマンと赤ピーマンにムースを使用。トマトはゼリー。
クスクスとタコと野菜の食感が楽しめます。パクチーたっぷりでした。
★紫キャベツとリンゴのサラダ:甘酸っぱくってシャキシャキです。
★キーマカレー:独特のスパイスの香りがしました。
やや甘口寄りの中辛くらい。
★グリーンソースを添えた鶏もも肉の香草パン粉焼き:ソースにムースが使われています。
大きな切り身でこれまたボリュームあり!
食後のコーヒー。カップが大きくて、コーヒーがたっぷり入ります。
ドリンクのセルフサービスコーナー。
ハーブウォーター、アイスティー、アイスコーヒー、
ホットコーヒー、ホットティー があります。
お値段的には、銀座では平均的ってところでしょうか。
選べるデリ、ボリュームありな点が良かったです。
ムース食を使っていると言ってもあまり主張がなく
普通食と遜色ありませんでした!
インテリアも素敵です。
敢えて難を言えば、照明だと思いました。
LEDライトを使ってるようなのですが、LEDだとイマイチお料理が
美味しそうな色に見えないんです。
この点、改善していただければもっとよいお店になると思います。
ランチメニューはプレートランチのイートインの他、
ランチBOXのテイクアウトも可能です。
(ランチタイム11:30~15:00)
17時以降はディナータイムのメニューもあります。
夜はワインも愉しめるんですね。 デザートも!!
★牛ハラミのステーキ カレーアンチョビバター:美味しそうです♡
おみやげにもいただいたパプリカ。
銀座でお食事する選択肢が増えて嬉しい!!
ムース食にこだわらず、是非行ってみてくださいね。
nu dish Mousse Deli & Café (ニューディッシュ ムース デリ アンド カフェ)
- 東京都中央区銀座4-8-4 三原ビル1F
- 03-3561-0730
- 営業時間:
- 【平日】11:30~22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINK 21:30)
【土日祝】11:30~20:00(L.O. FOOD 19:00/DRINK 19:30)
ランチ 11:30~15:00
レイトランチ 15:00~17:00
ディナー 17:00~22:00(土日祝は20:00まで)
- 定休日:不定休
- 座席数:50席(全席禁煙)
- アクセス:銀座駅より徒歩2分 東銀座駅より徒歩1分
- オフィシャルサイト:http://www.nu-dish.com
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