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「セラフィーナニューヨーク」さいたま新都心店で女子会! [グルメ]
ニューヨークセレブを魅了するイタリアンレストラン
「セラフィーナ・ニューヨーク」
丸の内のパレスビルに次いで、さいたま新都心にも
お店ができたんです!
新し物好きな知り合いの方も続々と訪れているのを知り
ちょっと遠いのですが、足を伸ばして行ってみました!
最寄駅はJRさいたま新都心駅
さいたまスーパーアリーナへ行く道すがら
駅からけやき広場をまっすぐ目指した突き当りにある
黄色い看板が目印です。
お店は3階にあるので、エレベーターで向かいました。
入口の扉です。
店内は、丸の内に比べるとゆったりしていてカジュアルな雰囲気でした。
カウンター席もあり、お一人様でも利用できそう。
このお店、広いんじゃない?って思ったら
セラフィーナのアジア最大級の店舗なんだって。全268席だそうです。
地元の浦和レッズの選手も来店したんですね。
22番・阿部勇樹選手と、7番・梅崎司選手のサイン皿が!
ピザ用の窯のある壁の絵にはI♡SAITAMAの文字が描いてありました。
華麗なるピザ生地作り。
ピザ専用の窯で、数分でピザが焼きあがります。
テーブルセッティング
ペーパーナフキンとおしぼりは使い捨ての不織布製。
カジュアルですね。
お友達はフロール プロセッコ セラフィーナPBを
私はノンアルスパークリングを
甘いですよと言われた通り、かなり甘口のぶどうジュースでした。
あと2人来る予定ですが、先に来た2人で乾杯!
この日はオススメを伺いながらのアラカルトでオーダーしました。
旬の魚介のサラダ仕立て (1600円)
サラダというよりマリネに近いかも。
タコ、イカ、ホタテ、エビが使われていて、前菜として
さっぱりといただける一品でした。
アボカド&小エビ”サンピエトロ” (1600円)
むしろこちらの方がサラダって感じ。
アボカド、チコリ、プチトマト、カネリーニ豆、グリーンの葉っぱは何だったかな…?
クリーム状のドレッシングがぷりぷりのエビによくマッチしていました。
ペンネ ゴルゴンゾーラ (1550円)
生クリームでゴルゴンゾーラチーズを伸ばしているようで
独特のチーズの香りは弱まっていて
万人受けする味付けになっていると思いました。
ペンネの茹で具合はバッチリでしたよ!
タルトゥーフォ ネロ (2900円)
チーズと黒トリュフが贅沢に乗ったピザ。
北イタリアスタイルという、薄口のピザ生地で直径約30の大盤なピザです。
入口横にあるピザ窯で熟練の職人さんが焼いてるだけあって
焼き加減が絶妙です。
トマトベースでないチーズのピザ、これまた美味しかったです。
ニョッキ ディ マンマ 1500円
これぞイタリアンカラーの一品!
ニョッキの食感は柔らかく、口の中で蕩けていく感じ。
トマトソースは完熟のフレッシュトマトを使っているようでした。
イタリアンといえば、トマトベースの味も食べたくなるので
トマト+パルミジャーノの王道の味はとっても好みです。
フィレ ミニョンのグリーンペッパーソース (2900円税込)
4人分に切り分けていただきました。
柔らかお肉で肉質も良く、焼き加減もミディアムレアでちょうど良かったです。
クアトロスペシャル (2,000円)
アップル&シナモン、ココナッツパイン&マンゴー、
ストロベリーストロベリー、マシュマロ&ミックスナッツが1度に楽しめる
デザートピザです。
1切れは自分の食べたいものを、あとは一口ずつお味見してみました!
マシュマロが1番あま~い。ひたすら甘い。
フルーツ系がバランスいいと思います。
デザートと共にコーヒーで〆。
イタリアンローストで酸味はなく、香ばしいコーヒーでした。
甘いデザートピザの口直しにちょうど良かったです。
雨の日曜日、 入店した18時前は空いていた店内でしたが
20時を過ぎて帰る頃には入店待ちのグループも何組かいました。
地元の方にも評判がいいのかしらね。
都心住まいの人は
宇都宮線と高崎線が東京駅と繋がって便利になったとはいえ
都心からはちょっと遠いので、行きにくいとは思いますが
さいたまスーパーアリーナとは激近ですので
コンサートやイベントのついでに寄るといいかも。
タグ:セラフィーナニューヨーク
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