声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
鬼おろし肉ぶっかけうどん! #丸亀製麺 [グルメ]
夕方、出先でお腹が空いてしまい丸亀製麺に行ってみました。
ちょうど夏のメニューがあったからそれを注文。
「鬼おろし肉ぶっかけ」 並で590円
うどん、肉ごぼう、鬼おろしが別々に盛られてきます。
それをうどんに盛り付けていただくの~~
うどんの上にはネギとおろし生姜と天かすを乗せちゃった。
できあがり!!
けっこうボリュームあるんですね。
これは満足度が高いうどんでありました!
冷水でうどんを締めているからしこしこ度もアップです。
ごぼうと牛肉の甘辛煮はそこそこ濃い味付けなので
水っぽい大根おろしが乗ってもびくともしないですw
以前の肉ぶっかけは食べていなかったのですが
ごぼうと大根が入っている分、ヘルシー感がありますね。
食べ方ガイドがありました。
ポン酢は最初からかかっていました。
その他の食べ方のおススメも。
肉ごぼう単品(300円)を白米にかけて、温泉卵を乗せれば
美味しいオリジナル丼の出来上がり!
また、鬼おろしを揚げ物に合わせるのもおススメだそうで~す♪
コメント 0