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なんば「千とせ」で"肉吸い"を食す@大阪・京都2015その4 [ 大阪・京都2015.06]
十三でみたらし団子を買った後、ミナミへ。
そろそろ「千とせ」の開店時間です。
ここは吉本芸人も通うという地元では有名なお店。
10:30の開店時間を前に既に行列ができていました。
営業時間は10:30~14:30まで
但し、売り切れの場合は早じまいもあるそうです。
メニューは写真が貼ってあるだけwww
シンプルイズベスト!
ところで、「肉吸い」って何ぞや?って思うでしょ。
牛肉がいっぱいトッピングされている
「肉うどん」からうどんを抜いたものです。
「吸い」は「吸い物」 って意味…だよね?
大玉、小玉は、ここでは「卵かけごはん」です。
肉吸いと共に注文すると宜しいようで。
10時半にお店が開いて、次々にお客が中に入って行きました。
入れるかな~って思ったら、私たちの前で満席。
でも回転の早い店なので、すぐ席が空いて入店できました。
相席でしたが、狭い店なのでモーマンタイ!
テーブルの上にはTKG用のお醤油がありましたよ。
注文は「肉吸い」一択!!
わ~~久しぶりだなぁ♡
濃厚な鰹節の香りが鼻腔を抜けるよ。
それに牛肉のコクが加わってるのだ。
うはぁ・・・お出汁と牛肉だけだなんて、なんて贅沢な食べ物なんだ。
おおっと!落とし卵も入っていたゾ。
黄味がとろ~りとお出汁に溶け込んで、
またひと味変化したひにゃー、お出汁を全部平らげるしかあるまい。
ああ、うまかった、うしまけた。
取りあえず来阪1日目の目標は達成。
宿泊所を提供してくれる友人が、車でミナミに来てるというので
ここで合流することになりました。
待ち合わせ場所の近くの駐車場に止めてあった痛車w
↓ ↓ ↓
「とらのあな」とかソフマップとか近くにあるからね~~
さて、無事に友人にピックアップしてもらい、
梅田まで行ってコインロッカーの荷物を引き揚げ
友人宅へ向かうのであった!
車に乗った途端、友人に「肉くさい」と言われたのはヒミツだ!(笑)
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